Меню

С 1 октября открывается загонная охота. Что нужно знать?

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что с 1 октября открывается охота на лося, кабана, косулю, оленя благородного, оленя пятнистого, лань и муфлона. Продлится данная охота по 31 декабря 2022 года.
Охота разрешена ружейным способом загоном и с собаками в светлое время суток, из засады и с подхода – в течение суток, при этом добывать можно вышеуказанных животных любого пола и возраста.
При охоте разрешено использовать следующие орудия охоты:
для лося, оленя благородного, лани, взрослого кабана старше двух лет – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты;
для оленя пятнистого, косули, муфлона и молодняка кабана – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.
В загонной охоте могут принимать участие в качестве загонщиков лица, не являющиеся охотниками, но при этом возраст их должен быть не меньше 16 лет.
Породы охотничьих собак, которые будут использоваться при загонной охоте, определяются по решению пользователя охотничьих угодий.
Обращаем особое внимание о соблюдении правил безопасности при проведении охоты.
Если Вы стали свидетелем фактов браконьерства, варварского отношения к объектам животного и растительного мира, просим сообщать на круглосуточный «телефон доверия» Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь  8-017-390-00-00,  МТС 8033-3336000.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59