Меню

Татьяна Жевно: Быть учителем в сельской школе – это не скучно!

Целеустремленная, энергичная, креативная и очень обаятельная! Все это про Татьяну Жевно – молодого педагога, которая ни разу не пожалела, что решила работать в сельской школе.

Любовь не с первого взгляда

Приветливая молодая учительница с улыбкой на лице… Такой видят Татьяну ее коллеги и учащиеся Гричинской базовой школы.

С детства девушка была поглощена творчеством. Училась в музыкальной школе и пела в хоре «Валошкі». А еще являлась солисткой ансамбля «Колорит», вместе с которым ездила по разным городам Беларуси. Талантливая девочка мечтала стать известной актрисой или певицей. О профессии педагога Татьяна не думала. Только играла «в школу» с отцом, который таким образом смог привить дочери любовь к знаниям.

Большое влияние на Татьяну оказала директор Косинской СШ Логойского района Анна Шеремет, она преподавала географию.

– Анна Владимировна так образно рассказывала нам про различные страны, что складывалось ощущение, будто бы мы там побывали, – поделилась воспоминаниями Татьяна.

Тогда девушка задумалась о профессии учителя. Однако на принятие окончательного решения повлиял приезд старшей сестры (студентки педагогического университета) домой на выходные. Татьяна открыла конспект по педагогике и… с головой окунулась в этот удивительный мир.

«Нужно быть яркой личностью»

После окончания школы поступила в БГПУ им. М. Танка и выбрала факультет начального образования.

Первый учитель «взращивает» детей, закладывает что-то важное в фундамент маленького человека и является его первооткрывателем. Нужно быть яркой личностью, чтобы ученики следовали за тобой. Я себя такой считаю

За время обучения в университете девушка успела поработать учителем начальных классов и воспитателем группы продленного дня в минских частных школах.

После окончания вуза Татьяна должна была распределиться в Логойский район, но повстречала будущего супруга – уроженца Фаниполя. Так педагог оказалась в нашем районе, а затем – в Гричинской базовой школе.

«Не надо бояться молодых педагогов!»

В Гричино молодого специалиста встретили хорошо. Знакомство с первоклассниками получилось очень теплым. А вскоре прошло еще одно волнительное мероприятие – родительское собрание. Так началась педагогическая деятельность в новой школе. И как-то незаметно пролетели три года, за которые и малыши, и их родители успели привязаться к Татьяне.

Не надо бояться молодых педагогов! Не возраст определяет успешность в профессии, а горящие глаза учителя!

Маленькая команда делает большое дело

Татьяне нравится работать в сельской школе.

– У нас небольшой ученический коллектив. Педагогов тоже немного. А значит, между нами происходит тесное взаимодействие. Наша маленькая команда делает большое дело, – считает девушка.

Есть место и для раскрытия творческого потенциала. Татьяна придумывает и организовывает яркие мероприятия, перевоплощается в разные роли, ездит на турслеты.

– Быть учителем в сельской школе – это не скучно! – уверенно заявляет она.

«Не представляю жизни без школы»

За время работы в Гричино Татьяна окончила магистратуру и получила вторую квалификационную категорию в профессии. Она стремится быть успешной не только в педагогической деятельности, но и в других сферах. С недавних пор девушка – массажист и фитнес-тренер. Но профессию педагога, конечно же, Татьяна не оставила.

Я так сильно «прикипела» к образованию, что не представляю своей жизни без школы. Мне и дальше хочется «прикасаться» к детским душам и нести любовь через свои уроки

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59