Меню

Контрольная закупка. Проверили на вкус и качество мандарины в Дзержинске

На днях большой резонанс получила новость о червивых мандаринах, которые жительница Дзержинска приобрела в одном из магазинов города. На ситуацию отреагировали читатели высказываниями из серии «Плюс одна фобия» и «Новый год придется встречать только с шампанским».

 Чтобы успокоить дзержинцев, решили отправиться по торговым точкам города на контрольную закупку самого важного фрукта к новогоднему столу. Заодно приценились перед праздниками.

«Престиж»

Первым делом заглянули в «Престиж». Ценник на мандарины немного удивил, так как за килограмм здесь просят 11.50 рублей.

Чтобы не разориться на нашем эксперименте, решили покупать по две штучки. За них в «Престиже» у нас попросили 2 рубля 16 копеек. Выходит, одна мандаринка стоит больше рубля! Сразу отметим, что это самые дорогие мандарины в Дзержинске, которые мы нашли.

По вкусу цитрусы оказались сочными, сладкими и без косточек. По размеру — одни из самых крупных.

«Санта»

Далее направились в «Санту». Здесь нашли клементины по 6.49 рублей. Эти оказались самыми мелкими в нашей контрольной закупке. Две штучки в 106 грамм завесили всего на 0,69 рублей.

Получилась самая выгодная цена, которую нам пришлось заплатить за цитрусовые, учитывая их размер.

По вкусу фрукты оказались довольно сочными, сладкими и без косточек.

«Евроопт»

В «Евроопте» в продаже тоже нашли лишь клементины. Ценник за килограмм — 6,49 рублей. Два мандарина у нас завесили на 160 грамм. По цене вышли в 1 рубль 4 копейки.

А вот на вкус оказались не очень – суховатые. Нет того сочного и яркого вкуса фрукта, каким он должен быть.

«Хит»

Необычные мандарины мы нашли в «Хите». Во-первых, смутил их желто-зеленый окрас. Проскочила мысль, что, может, перепутали что-то. Да и в целом на полке фрукты показались залежавшимися.

На ценнике за килограмм – всего 4.79 рубля. Но раз уж начали эксперимент, выбрали две штуки визуально получше. Они завесили на 140 грамм.

Самое интересное было на кассе. Мандарины нам пробили как лимоны. Кассир тоже не сразу сориентировалась по нетипичному окрасу.

Благо, стоимость у этих фруктов разнится в пару копеек, так что по чеку ушли из магазина с лимонами.

А вот вкус удивил! Клементины оказались сочными и сладкими, такими, какими должны быть обычные мандарины. Никаких намеков на лимон. В общем, специфическим оказался лишь окрас цитруса. Брать можно.

Дзержинский рынок

Не могли не заглянуть в поисках новогодних фруктов на городской рынок. Точек по продаже мандаринов здесь через одну.

Выбирали, где отовариться, по принципу меньшей очереди. В одном из павильонов за килограмм мандаринов попросили 8.50 рублей. Две штуки размером, как в «Престиже», обошлись в 1.60 рублей.

Качество же цитрусов расстроило. Они оказались мягкими, или, как говорят, «пухлыми». Верный признак, что фрукт залежался. Сказались, видимо, еще и условия хранения. На то, что мандарины перемерзли, указывал запах и привкус брожения.

Что в итоге

Хотим успокоить, мандаринов с червями мы не нашли. Случай с жительницей Дзержинска — из числа единичных. Так что к новогоднему столу можно килограмм прикупить, чтобы не портить праздничную атмосферу. Ну а по ценам мы, надеюсь, вас сориентировали.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59