Меню

Gulfood 2024: белорусские предприятия увеличивают объем поставок продукции на зарубежные рынки

Белорусские предприятия и компании представили отечественную продукцию на международной выставке продуктов питания и напитков Gulfood 2024 в г. Дубай (ОАЭ). Сформированная выставочным предприятием «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты экспозиция Belarus. The Taste of Nature заняла центральное место в главном стендовом павильоне международного форума.

Belarus. The Taste of Nature на Gulfood 2024 – это более 4000 тысяч деловых встреч и переговоров между представителями белорусских предприятий и иностранными деловыми партнерами, 132 кв.метра разработанной выставочной площади для экспонирования отечественных брендов, свыше 130 000 тысяч посетителей из 195 стран мира.

Продукция белорусских производителей пользуется широким спросом со стороны зарубежных потребителей, в том числе и среди населения стран Персидского залива. Об этом говорит повышенный интерес к отечественным брендам, а также экспортный потенциал B2B-встреч.

Так, в ходе выставки ОАО «Минский молочный завод №1» — управляющей компанией холдинга «Первый молочный» проведены переговоры по увеличению объемов прямых поставок и определению частоты отгрузок товаров. Предприятием заключен контракт на поставку продукции с Сирией, достигнуты договоренности о сотрудничестве с Ливаном, скоординировано взаимодействие с эмиратской компанией по поставкам на рынки ОАЭ и Саудовской Аравии. Особый интерес среди иностранных партнеров проявлен к ряду продукции: масло сливочное, стерилизованное молоко, сухое обезжиренное молоко и сыворотка сухая молочная.

По итогам участия компании BREMOR в Gulfood 2024 достигнуты договоренности о расширении продаж в ОАЭ, Катар, Иорданию, США, Германию и Кипр. Также в планах компании начать поставки продуктов в Саудовскую Аравию, Египет, Марокко, Пакистан и Оман.

Фирма ABC подписала контракт и получила предварительную заявку на поставку продукции с партнерами из Туркменистана. По результатам бизнес-встреч и переговоров компания достигла договорённости о подписании контрактов с деловыми кругами ОАЭ, Саудовской Аравии, Индии, Кении, Мавритании, Кувейта, Сирии, Ирака, Египта, Монголии, Узбекистана, и Казахстана.

Представители ОАО «Лидахлебопродукт» провели переговоры с рядом партнеров – крупных оптовых и дистрибьютерских компаний, хлебопекарен из ОАЭ, ряда республик, среди которых: Индия, Куба, Маврикий. Особый интерес у иностранных компаний вызвали мука пшеничная, ржаная, макаронные изделия, отруби пшеничные.

«Уверенные высокие показатели интереса и спроса к белорусским товарам на выставке Gulfood 2024 позволяют подтвердить высокое качество выпускаемой предприятиями и компаниями продукции. В рамках международного форума белорусские производители расширили взаимодейственный пакет с коллегами из западноевропейских стран, стран Ближнего и Дальнего Востока», — отметили в выставочном предприятии «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

Gulfood 2024 в очередной раз подтвердил статус главной международной выставки продуктов питания и напитков в мире. Международный форум объединил лучших представителей торговых сетей со всех континентов: более 5500 тысяч участников. По итогам проведения Gulfood 2024 определен пул поставщиков во все крупные торговые сети мира: Китая, Европы, Азии, Америки.

В рамках выставки самые масштабные экспозиционные локации продемонстрировали страновые стенды Российской Федерации, Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Индии, Нидерландов. Опыт мировых лидеров пищевой промышленности представлен белорусским компаниям, которые, в свою очередь, демонстрировали иностранным партнерам отечественные достижения и разработки на международной арене Gulfood 2024.

Формирование пула участников в международной выставке продуктов питания и напитков Gulfood 2025 стартует в ближайшее время. Для белорусских представителей актуальную информацию об условиях и особенностях участия представит «Белинтерэкспо».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59