Меню

Дзержинские байкеры и ГАИ вновь порадовали особенных ребят в лагере «Дружба»

По улицам летнего города с оглушительным ревом мчались яркие мощные мотоциклы в сопровождении патрульной машины ГАИ. В этот вечер дзержинских байкеров и инспекторов с большим нетерпением ждали ребята с особенностями психофизического развития, отдыхавшие в детском оздоровительном лагере «Дружба» в пос. Энергетиков.

Девять незабываемых дней

Пятая лагерная смена традиционно открывается в конце августа для воспитанников ЦКРОиР и ТЦСОН Дзержинского района и длится всего девять дней. И каждый из этих дней был наполнен для ребят яркими событиями и положительными эмоциями.

– Скучать никому не приходилось, – рассказала Ольга Шарко, директор лагеря. – У нас проходили различные выставки и мастер-классы, познавательные квесты и спортивные игры. Успели ребята посетить Центр экологического туризма «Станьково» и гору Дзержинскую. А в конце смены традиционно провели вечер у прощального костра. Родители тоже у нас не скучали. Они принимали участие в различных круглых столах.

Прокатиться на байке – это не страшно!

Очень необычным у ребят получился вечер, когда ворота лагеря были распахнуты перед представителями дзержинского мотосообщества. Рассекая воздух, они ворвались в тихий зеленый уголок. Ворвались, чтобы порадовать его обитателей.

Колонна мотоциклов выстроилась на площадке в ожидании будущих пассажиров. Но перед этим байкеры тепло пообщались с ребятами. Симпатия оказалась взаимной, и вот уже кто-то даже зовет мотолюбителей на дискотеку! Однако в планах на этот вечер было кое-что более интересное, чем привычные танцы. Прокатиться с ветерком на мотоцикле – когда еще представится такая возможность?! Сначала робко, потом более уверенно обитатели лагеря «Дружба» садятся на байки. Мамы и бабушки тут же достают мобильные телефоны и начинают снимать своих счастливых детей. Но ни одно устройство не может передать все те эмоции, которые испытываешь во время поездки. Именно поэтому почувствовать себя в роли байкеров решаются и некоторые взрослые.

– Байкеры приезжают к нам каждый год, – поделилась впечатлениями Анна Леонтьева, бабушка одной из воспитанниц лагеря, – но сегодня мы их ждали особенно. Ведь это настоящая отдушина не только для наших детей, но и для взрослых. Я и сама с удовольствием прокатилась, поэтому представляю, как радовалась во время поездки на мотоцикле моя внучка.

Страшно не было. Ведь испытываешь большую радость за себя и за детей. Ребята-байкеры – молодцы!

На душе становится легко…

Участники мотоклуба, как хорошие гости, приехали не с пустыми руками. Кроме невероятных эмоций, они подарили ребятам сувениры на память.

Традиции приезжать накануне нового учебного года на пятую смену в «Дружбу» уже несколько лет. Этим летом было решено подключать к добрым делам и молодое поколение. Так, Валерий Головач привез с собой сына.

– Если собирается большое количество людей, надо же чем-то заниматься, – говорит Валерий. – Нам не только интересно просто кататься на байках, но и важно проводить подобные мероприятия, помогать людям, смотреть, как они радуются. Мы часто ездим к детям в интернат. Мы сами радуемся, когда они испытывают радость.

На душе становится легко, снимается какой-то тяжкий груз. Когда мы катаем ребят, это в 20 раз интереснее, чем когда мы сами ездим. Не забываем во время таких визитов и про подарки

По словам Валерия, в последнее время в мотосообщество приходит все больше и больше людей, а значит, появляется больше возможностей для добрых дел:

– Сегодня мы подарили ребятам большие практичные фломастеры и сувениры в виде мотоциклов. Не забыли и про сладости, которые так любят дети. Но, безусловно, главное – это эмоции. Ребята всегда ждут нас.

К слову, далее у дзержинских байкеров были запланированы еще две подобные поездки.

И приятная, и полезная встреча

Этим августовским вечером к ребятам в лагерь заглянули не только дзержинские байкеры, но и их партнеры в лице ОГАИ. Сотрудники дорожной милиции также подарили детям подарки и покатали на своем служебном автомобиле. Не забыли и о профилактике. В рамках СКМ «Внимание дети!» и Единого дня безопасности дорожного движения сотрудники ГАИ в очередной раз напомнили о Правилах дорожного движения, особенностях перехода проезжей части, а также рассказали о необходимости использования фликеров в темное время суток.

– Сегодняшнее мероприятие прошло в традиционном формате. Мы приезжаем в лагерь уже несколько лет, но каждый раз видеть радость на лицах детей – дорогого стоит. И это неповторимые чувства! – прокомментировал Александр Сулик, старший инспектор ДПС отдела ГАИ Дзержинского РОВД.

Дзержинский ТЦСОН выражает большую благодарность за оказанную спонсорскую помощь в организации оздоровительной смены для людей с инвалидностью в лагере «Дружба» ЧПУП «МАВ», ООО «ТАСПО-Ф», РК «Свет».

– Благодаря вашей помощи ребята получили много положительных эмоций и ярких впечатлений, которыми они заряжаются на целый год. Наши воспитанники всегда с нетерпением ждут, когда вернутся сюда вновь, – отметили в ТЦСОНе.     

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59