Меню

Дзержинский РОВД по итогам 2023 года признан лучшим в Минской области в своей категории

Борьба с экономическими и киберпреступлениями, наркоконтроль и противодействие торговле людьми, профилактика правонарушений в сфере домашнего насилия. На коллегии УВД Минского облисполкома сегодня, 30 января подвели итоги работы правоохранителей за прошлый год. Участие в заседании приняли председатель Минского облисполкома Александр Турчин, а также министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков, сообщает mlyn.by.

Как рассказал начальник управления внутренних дел Миноблисполкома Александр Астрейко, за 2023 год в регионе снизилось общее число зарегистрированных преступлений, в том числе по линии уголовного розыска. Однако есть и проблемные моменты. Так, снизилось удельное число преступлений по направлению деятельности уголовного розыска, по которым установлен подозреваемый. Частично это обусловлено ростом числа мошенничества, низким уровнем установления подозреваемых в их совершении. Острой для регионов остается проблема обеспечения безопасности дорожного движения. В 2023 году наблюдался рост числа погибших в ДТП. Несмотря на уменьшение числа передозировок наркотиков, количество летальных исходов в результате таких фактов возросло.

Завершилась коллегия оглашением приказов о присвоении специальных званий — и награждением лучших правоохранителей, достигших значительных результатов в оперативно-служебной деятельности за 2023 год. Вручая сотрудникам милиции Минщины заслуженные награды, Александр Турчин подчеркнул, что от работы органов внутренних дел зависит отношение людей к исполнительной власти.

— Взаимодействие органов внутренних дел Минской области и органов исполнительной власти находится на высоком уровне, и в дальнейшем это будет продолжено, — подчеркнул глава центрального региона. — Мы строим планы на текущий и последующий годы. Впереди у нас февральская электоральная кампания, электоральная кампания следующего года. Тут нам необходимо теснейшее взаимодействие, как это было и в 2020 году. Ведь только во взаимодействии мы можем решить поставленные нам задачи.

Отличившихся сотрудников милиции отметили также Иван Кубраков и Александр Астрейко.

Дзержинский РОВД был признан лучшим отделом внутренних дел по итогам оперативно-служебной деятельности за 2023 год в третьей и четвертой категориях. Коллектив подразделения получил сертификат на 5 комплектов оргтехники.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59