Меню

Наркокурьер из Минска делал закладки в лесных массивах Дзержинского района

Он получил 12 лет тюрьмы.

Прокуратура Минского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Минска – ему инкриминированы незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка опасного наркотического средства, а также особо опасного психотропного вещества в крупном размере, совершенные организованной группой. Об этом сообщает служба информации прокуратуры Минской области

Установлено, что обвиняемый не позднее 14 июня 2023 года вступил в состав организованной группы в качестве курьера. Выполняя возложенные на него обязанности, он совместно с иными участниками сообщества с помощью мобильных телефонов Samsung и Iphone XS приобрел с целью сбыта марихуану массой не менее 733 грамм и пара-Метилэфедрон (мефедрон) массой не менее 5 грамм.

Впоследствии данные психоактивные субстанции мужчина перевозил на машине знакомого Renault Logan и размещал в тайниках в лесных массивах Борисовского, Дзержинского и Минского районов.

Во время задержания обвиняемого правоохранители обнаружили в этом автомобиле не менее 119 грамм марихуаны и не менее 5 грамм мефедрона.

В результате преступных действий обвиняемый получил доход в несколько тысяч долларов США, которым распорядился по собственному усмотрению.

При осмотре мобильных телефонов мужчины обнаружены фотоизображения тайников, а также его переписка с другими участниками сообщества.

В ходе судебного заседания обвиняемый признал вину частично. Отрицал участие в составе организованной группы.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Минского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 300 базовых величин (11,1 тыс. рублей).

В соответствии со ст. 46-1 УК суд применил специальную конфискацию в отношении средств совершения преступления – в собственность государства безвозмездно изъяты принадлежащие обвиняемому мобильные телефоны.

Приговор вступил в законную силу.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59