Меню

Коммунальные итоги. Ч.1 Телеграм-канал, бани, дворы, детские площадки, озеленение

11 января 2022 г. гендиректор ЖКХ Минской области Юрий Кукашук представил коллективу дзержинских коммунальников нового руководителя Веру Красовскую. И вот уже год, как эта хрупкая молодая женщина стоит во главе организации, на которую возложен широчайший спектр обязанностей и работа которой всегда на виду у людей. Что же удалось за это время сделать?

На связи в Telegram

В любой работе важна быстрая обратная связь. Именно с этой целью в ушедшем году руководство Дзержинского ЖКХ приняло решение создать местный телеграм-канал. На сегодня в нем уже более 1300 подписчиков. Решение оказалось удачным. Граждане очень активно пользуются группой, оставляют заявки на выполнение тех или иных работ, регулярно критикуют коммунальников и выступают со своими предложениями. И, конечно, подписчики получают оперативную информацию, например, о каких-то изменениях в графике вывоза мусора в районе и т. п.

Год показал, что для людей это удобный и быстрый способ связи с нашей организацией. Да и нам лучше заметны какие-то недочеты в своей работе. Видим, по каким направлениям больше всего поступает критических замечаний от граждан. Есть возможность оперативно принять необходимые меры. И я, и начальники всех отделов постоянно просматриваем канал, отвечаем на вопросы граждан, — пояснила директор.

Начали ремонт бань

Давно в Дзержинское ЖКХ поступали заявки от населения по вопросу проведения ремонтных работ в общественных банях. В конце минувшего года собственными силами предприятия приступили к ремонту одной из них.

Начали с ремонта бани в Фаниполе: уже восстановили печь, частично заменили кровлю и сантехнику, ведутся работы по укладке керамической плитки, также будет проведена частичная замена окон. Ремонт идет поэтапно, без закрытия бани: так, в настоящее время ремонтные работы проводятся в женском отделении, а по их окончании приступим к мужскому, — рассказала Вера Красовская.

На этом ремонт бань не остановится, и по мере финансовых возможностей коммунальники будут заниматься приведением в порядок других аналогичных объектов в районе. Следующей, в частности, будет общественная баня в аг. Негорелое.

Там необходимо выполнить работы по ремонту печного оборудования. В настоящее время уже проводится процедура закупки материалов. Далее на очереди общественная баня Дзержинска, — сообщила гендиректор предприятия.

Обновление детских площадок

Давно требовали ремонта и благоустройства детские площадки. В ушедшем году Дзержинское ЖКХ не оставило и их без внимания.  Так, на сегодня установили уже 41 единицу детских игровых элементов на одиннадцати площадках: в Дзержинске по ул. Минской, д. 34 и д.1, К. Маркса, д. 2, ул. Кирова, д. 5, ул. Фурманова, д. 57 и д. 61, ул. Дзержинская, д. 4А, ул. Вясковая, д. 6, в д. Дягильно, а также в Фаниполе на ул. Комсомольской, д. 20 и д. 14.

Замена детских качелей, горок и прочих элементов игровых площадок во многих дворах производилась полностью. Мы убирали старые опасные металлические конструкции, если таковые имелись, и устанавливали новые — качественные и современные, — отметила Вера Красовская.

Крайне важно, что в вопросе благоустройства дворов в минувшем году ощущалась поддержка от самих жителей города. Шли навстречу, сами предлагали свою помощь по озеленению тех же дворов

Хочется поблагодарить всех жителей, принимавших активное участие в субботниках по наведению порядка, а также в высадке зеленых насаждений, — добавила директор ЖКХ.

Благоустройство дворов

В 2022 году основательно занялись благоустройством крупных дворовых территорий в Дзержинске — на ул. Дзержинского, д. 4, ул. Энгельса, д. 15 и ул. Кирова, д. 5. Сделали новые тротуарные дорожки, заменили асфальтное покрытие и детское игровое оборудование.

Еще по поводу благоустройства дворовой территории поступало много заявок от жителей Фаниполя (ул. Комсомольская,  д. 7, 11 и 13). В ушедшем году удалось провести все работы и по этим адресам, — отметила директор Дзержинского ЖКХ.

Но одним благоустройством дворов дело не ограничилось. С целью организации досуга и оздоровления детей и молодежи на ул. Набережной установили спортивную площадку. Благоустройством и строительством пешеходных дорожек собственными силами занималось непосредственно Дзержинское ЖКХ. Спортивное оборудование предоставил городу Президентский спортивный клуб.

Красивый город

Начали наводить порядок и в общественных местах райцентра. Так, в прошлом году завершили работы по благоустройству стелы на въезде в Дзержинск. Появились новые архитектурные формы, выполнено дополнительное озеленение территории, установлена подсветка.

— Очень много сделано для озеленения города за 2022 год. Но на этом мы не останавливаемся. Продолжим высадку растений в Дзержинске, а также начнем заниматься озеленением Фаниполя, — рассказала директор

С целью оперативного выполнения работ по покосу сорной растительности и содержанию объектов растительного мира закуплено за этот период дополнительно 10 триммеров. Приобрели еще и бензопилы, поскольку именно Дзержинское ЖКХ занимается ликвидацией опасных деревьев и их кронированием.

В минувшем году была такая жара, что в июне довелось полностью проводить второй укос. Также если граждане обратили внимание, в том году мы занялись фигурной стрижкой деревьев и кустарников, — добавила Вера Красовская.

(продолжение следует)

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59