Меню

«Последний большой участок». В Фаниполе меняют водопроводную ветку по ул. Я. Коласа

В Фаниполе приступили к замене водопроводной ветки по ул. Я. Коласа – от стелы до городского рынка (от ул. Заводская, 3а до ул. Я. Коласа, 1а). Это последний большой участок, нуждающийся в ремонте. 

В 2022-м трубы заменили по ул. Космонавтов до ул. Зеленой, а также по ул. Чапского. По всей ул. Комсомольской также выполнен капитальный ремонт коммуникаций сети водоснабжения. Вскоре город получит новую современную водопроводную магистраль старую сеть почти полностью заменили. Также из нового: готовы две артезианские скважины и строится третий в городе резервуар чистой воды на 2000 м3. 

 

  • Город Фаниполь растет, число потребителей увеличивается это касается и численности населения, и количества предприятия в свободной экономической зоне «Минск», члены которой также являются потребителями нашей воды, — рассказал Владимир Кореневич. — Сейчас запас воды в городе обеспечивается двумя резервуарами на 2000 м3 каждый. С введением в эксплуатацию третьего, общий объем запаса воды на город в случае поломки будет составлять 6000 м3. Этого объема жителям и промышленным предприятиям должно хватить примерно на 10 часов, а за это время можно устранить аварию. 

 

 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59