Меню

Как жители Добриневского сельсовета отказываются мириться с санитарным хамством

— Не успела служба Дзержинского ЖКХ убрать контейнерные площадки (когда начался постепенный переход к сбору отходов от населения путем подворового объезда по графику), как тут же в сельисполком начали поступать тревожные звонки, — рассказывает председатель Добриневского сельсовета Михаил Курак. – Люди сообщали, что некоторые недобросовестные жители организовали свалку на дороге Победное – Скворцы напротив д. Юнцевщина. При выезде на место факт подтвердился. С помощью местных жителей даже удалось найти нарушителя, которому в итоге все же пришлось убрать выброшенный мусор. К тому же был составлен административный протокол.

Положительная тенденция в этой ситуации, по словам руководителя сельисполкома, просматривается в том, что сами люди уже не хотят мириться с санитарным хамством и всячески стараются помогать сельскому исполкому бороться с этой проблемой.

— Хочется еще раз напомнить жителям сельского совета о том, что существует график вывоза ТБО, которого нужно придерживаться, — отмечает Михаил Курак. – А за нарушение законодательства по обращению с отходами предусмотрено административное наказание в виде штрафа.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59