Меню

Гимназистка из Фаниполя единственная в городе набрала 100 баллов на первом ЦЭ

На этой неделе стали известны результаты централизованного экзамена по русскому и белорусскому языкам. Полина Андрюшкина, выпускница гимназии Фаниполя, получила максимальные 100 баллов по первому предмету – русскому. Как удалось выяснить Фаниполь Бай в учреждениях образования города, это единственный максимальный результат в первом ЦЭ в Фаниполе. Русский язык у выпускницы преподавала Алеся Михайловна Булыгина .

Полина рассказала, как она готовилась к интеллектуальному испытанию и какие у нее дальнейшие планы.

– Как прошел ваш первый централизованный экзамен? 

– Как и у всех волнение, конечно, было. Первый экзамен – всегда смятение, непонимание того, что происходит, ожидание события, к которому готовился очень долгое время. Я не знала, как себя вести в последние дни. Готовиться и повторять? А, может, наоборот лучше отдыхать и набираться сил? Внутри была тревога, но я пыталась всеми силами взять себя в руки, собраться и показать все, на что способна. В день экзамена я проснулась в прекрасном настроении, настраивала себя только на позитив. Конечно, было трудно перебороть страх и сдерживать эмоции, но это действительно важно перед экзаменом. Увидев задания, я сосредоточилась на их выполнении и чувство тревоги сразу пропало. Честно сказать, с тестом я справилась быстро, но много времени уделила проверке и заполнению бланка ответов. Когда увидела результаты, чувство радости и счастья меня переполняли.

– Какие еще дисциплины выбрали для прохождения тестирования? 

– Сдавала ЦЭ по русскому и английскому языкам. В форме ЦТ буду сдавать Историю Беларуси. 

– Если не секрет, в какой ВУЗ планируете поступать и на какую специальность? 

– С ВУЗом я до конца не определилась, это зависит от результатов двух оставшихся экзаменов, но хотела бы связать свою жизнь с изучением иностранных языков.

– А с будущей профессией определились?

– С выбором профессии, мне кажется, у многих выпускников возникают проблемы, ведь в этом возрасте еще трудно понять, что интересно и к чему лежит душа. Если честно, мне много думать не пришлось, ведь еще с младших классов мне были интересны гуманитарные предметы.

– Занимались ли с репетитором перед сдачей тестирований или готовились самостоятельно?

– К русскому языку я начала готовиться самостоятельно, но вскоре пошла на дополнительные занятия. Конечно, я благодарна своим преподавателям, которые помогали мне с подготовкой и поддерживали, но, безусловно, очень большую роль играет самодисциплина и собственные усилия.

– Был ли для вас одиннадцатый класс особенно тяжелым учебным годом? Нагрузка большая?  

– Для всех одиннадцатиклассников этот год был нелегким, в том числе и для меня. Нововведения, нагрузка в школе, нехватка времени – все это сложно переносить целый год. Я старалась поддерживать все предметы, в том числе и те, которые не сдаю. Было сложно успевать все и сразу. Очень хотелось показать высокий результат, поэтому я усердно готовилась с самого начала учебного года.

– Есть ли педагоги, с которыми вам жаль прощаться? 

– Из гимназии первым делом хочется отметить своего классного руководителя и учителя математики, прекрасного педагога и просто замечательного человека – Ирину Иосифовну Забавскую. Нашему классу крупно повезло с таким преподавателем, который никогда не оставил нас в сложной ситуации, с учителем, который вложил в нас всю душу, знания, научил нас быть хорошими людьми. Ирина Иосифовна всегда поддерживала нас как всех вместе, так и по отдельности. К ней всегда можно обратиться за советом или помощью, хочется сказать ей огромное спасибо за эти бесценные годы! Также хочу выразить благодарность всем преподавателям нашей гимназии, которые вложили в нас свои знания, терпение и труд. 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59