Меню

Представители Дзержинщины о Послании Президента. Александр Минько

Александр Минько, директор ЧУП «МАВ»:

– Президент, как всегда, очень четко расставил акценты в своем Послании. И когда говорил о текущей ситуации в стране и вокруг нее, и когда рассуждал о дальнейших перспективах развития в политической, экономической и социальной сферах. Мы многого добились за последние десятилетия, но жизнь диктует свои законы и новые порядки. Мы обязаны идти в ногу со временем, чтобы уверенно двигаться вперед. А основу для такого движения призвана заложить обновленная Конституция, которая вынесена на всенародный референдум. И каждый из нас (это ли не истинная демократия?) может высказать свое мнение на участке для голосования 27 февраля.

И я согласен с Главой государства: нужно упорно трудиться, работать честно и качественно, и тогда можно многого достичь. Именно такой позиции я придерживаюсь на протяжении всей своей жизни и деятельности в бизнесе (а им я занимаюсь с 1993 года). Президент отметил, что тех предпринимателей, которые готовы честно работать на благо страны и народа, будут поддерживать и дальше.

Бизнес должен быть честным, предприниматель обязан осознавать свою ответственность и перед людьми, что у него работают, и перед государством, в котором он живет.

Правильный акцент сделан и на патриотическом воспитании подрастающего поколения, и на работе с молодежью в целом. Наши семейные и национальные традиции, исторические и культурные ценности, духовное наследие – вот та основа, благодаря которой получиться выстоять в нынешнюю эпоху внешней нестабильности. Но молодые люди должны четко осознавать, что никто, кроме нас самих, не сделает жизнь лучше. Если хочешь многое иметь, то и работать надо много. Если хочешь что-то получить, умей и отдавать.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59