Меню

Инновационные пожарные машины белорусского производства поступили в подразделения МЧС

Более 100 инновационных пожарных машин отечественного производства поступили в подразделения МЧС, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Евгения Барановского.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси в этом году в связи с обновлением пожарной техники получило 103 современных инновационных пожарных автомобиля производства ООО «Пожснаб». В пожарные аварийно-спасательные подразделения по всей стране поступили пожарные машины белорусского производства. В их конструкции использованы инновационные композитные материалы, которые не подвержены коррозии, что отвечает самым высоким требованиям пожарно-спасательных служб.

«Пожснаб» обеспечил уникальные условия по предоставленным гарантиям. При стандартном сроке гарантии на шасси в два года производителем пожарной техники предоставлена гарантия сроком пять лет на элементы фиксации пожарно-технического оборудования и беспрецедентные 20 лет на пожарную цистерну, пенобак, каркас и отсеки пожарной надстройки.

«Усиливающееся санкционное давление и сложная геополитическая обстановка не меняют ценностных ориентиров государства. Задачи обеспечения страны качественной и надежной отечественной техникой, которая позволит спасти не одну человеческую жизнь, остаются приоритетными», — рассказал Евгений Барановский. Официальный представитель спасательного ведомства добавил, что обновление парка пожарной техники будет продолжено и останется в фокусе внимания уполномоченных государственных органов и организаций на ближайшие годы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59