Меню

Итальянская компания открывает в Фаниполе производство гибкой упаковки

В свободной экономической зоне «Минск» в июле был зарегистрирован новый резидент. 101-ой в списке стала компания «Гуалапак БиУай», которая занимается производством гибкой упаковки. Соответствующий договор подписали глава администрации СЭЗ «Минск» Анатолий Бубен и директор ООО «Гуалапак БиУай» Михаил Гальперин.

На производстве будет создано не менее 18 новых рабочих мест. Планируется, что удельный вес экспортных поставок составит порядка 66%.

Gualapack Group является ведущей многонациональной группой по производству гибкой упаковки для продовольственных и непродовольственных товаров. Gualapack Group работает на 4 континентах через 11 производственных предприятий и реализует свою продукцию по всему миру. Штаб-квартира расположена в Италии.

Реализация инвестиционного проекта будет способствовать достижению задачи, установленной Программой социально-экономического развития Республики Беларусь по обеспечению экологически безопасной жизнедеятельности населения, улучшению охраны окружающей среды, эффективному использованию природных ресурсов, отмечает пресс-служба СЭЗ «Минск».

СЭЗ «Минск» создана в марте 1998 года, занимает территории в Минске, Минской области, в районе городов Фаниполь, Молодечно, Борисов, Жодино и Смолевичи. СЭЗ «Минск» включает 23 участка. Самые крупные из них – в промзоне Шабаны (1011,07 га) и в Фаниполе (604,4 га). Производственную деятельность в СЭЗ осуществляют 102 предприятия-резидента, 13 из них – в Фаниполе.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59