«Белавиа» запустит систему развлечений в своих самолетах

Пассажиры во время длинных перелетов смогут в самолете смотреть фильмы или слушать аудиокниги. Подробности пишет Sputnik.

Систему развлечений проанонсировал гендиректор белорусской авиакомпании Игорь Чергинец. По его словам, серьезная работа в этом направлении уже ведется на бортах.

«Это не значит, что аниматоры будут бегать. Это локальный wi-fi, будут в систему загружены фильмы, аудиокниги, газеты, журналы, средства массовой информации и другие возможности», — рассказал он.

К слову, систему устанавливают на всех бортах «Белавиа». Работы планируют завершить в течение следующего года. Новшество стало возможным благодаря сотрудничеству с российской компанией.

Также гендиректор сообщил, что белорусский авиаперевозчик планирует закупить самолеты российского производства. Плотные переговоры по этому вопросу уже ведутся.

«Готовим соглашения с Объединенной авиастроительной корпорацией России по приобретению самолетов МС-21 и Sukhoi Superjet New. Ждем, когда Российская Федерация произведет эти самолеты. Они частично уже испытываются, с разными двигателями. Самолеты еще не готовы, но в 2024-2026 годах должны стать на крыло и пойти в коммерческую эксплуатацию», — поделился Игорь Чергинец.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59