Меню

В выходные начнет теплеть. Синоптики о погоде до 10 апреля

Наступившее на этой неделе похолодание будет недолгим, уже в предстоящие выходные погода возьмет курс на потепление. Об этом сообщили в Белгидромете.

Если в субботу (6 апреля) дожди еще будут отмечаться в большинстве районов страны, то в дальнейшем фон атмосферного давления начнет расти. Поэтому в воскресенье и в первой половине следующей рабочей недели существенных осадков по стране не прогнозируется, лишь днем 9 апреля (вторник) местами по северу не исключена вероятность кратковременных дождей.

В субботу, 6 апреля, по западу Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра. В целом по стране будет облачно с прояснениями. На большей части территории пройдут дожди, днем местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Ветер прогнозируется юго-западный, западный 4-9 м/с, днем местами с порывами до 14 м/с, по западу во многих районах — до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит 2-8 градусов выше нуля, в западных районах — плюс 9-11. Днем будет от плюс 11 по северо-востоку до плюс 19 градусов по юго-западу.

7 апреля (воскресенье) преимущественно будет без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью — плюс 2-8 градусов, днем — от 13 градусов тепла по северо-востоку и до плюс 23 градусов по юго-западу страны.

8 апреля (понедельник) преимущественно будет без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит от плюс 6 до плюс 12 градусов, днем — 17-24 градуса тепла.

9-10 апреля (вторник-среда) тоже будет без осадков, лишь днем 9 апреля местами по северу возможны кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью будет 7-14 градусов тепла, днем — 18-25 градусов со знаком плюс.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59