Меню

К концу 2025 года общественный транспорт в Беларуси будет оборудован для инвалидов — Минтруда

К концу 2025 года Беларусь полностью перейдет на низкопольный общественный транспорт, то есть транспорт, оборудованный доступной средой для людей с инвалидностью. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты Викторию Гречиху.

— На данный момент у нас по стране более 60% транспорта относится к категории низкопольного, то есть полностью доступного для людей с инвалидностью. К концу 2025 года мы полностью перейдем на такой вид транспорта, — проинформировала Виктория Гречиха.

Генеральный секретарь Паралимпийского комитета Беларуси Николай Шудейко также отметил роль государства в помощи людям с особенностями развития:

— Мы проводили спортивные мероприятия с россиянами. Люди приезжали из Чебоксар, из Йошкар-Олы, они удивлялись тому, насколько у нас люди с особенностями здоровья обеспечены возможностью добраться до любой точки нашего города. А вообще все, что хорошо инвалиду, полезно и человеку здоровому. Например, пандус удобен и маме с коляской.

MLYN.BY

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59