Меню

VII фестиваль-конкурс эстрадной песни «MusicBOARD» состоялся в Дзержинском ГДК

В седьмой раз сцену Дома культуры украсили яркие и неповторимые вокалисты в возрасте от 6 до 15 лет из разных уголков Беларуси. В этом году география конкурса представлена участниками из Минска, Солигорска, Бреста, Барановичей и других городов и населенных пунктов. Среди участников фестиваля – наши талантливые дзержинские ребята: Ева Бицер, Милана Кез, Яна Бутринова, Владислав Меланич, Дарья Гунева, Полина Терлецкая, Александра Кукета.

Этот «MusicBOARD» запомнился проникновенным исполнением самых разных песен, необычными сценическими образами, в конкурсной программе прозвучало много песен с народными мотивами и на белорусском языке.

Из всего этого разнообразия жюри выбирали лучших и оценивали всех по достоинству. В составе жюри артисты белорусской эстрады Гюнешь Абасова, Руслан Березовский, Ирина Веркович, руководитель народного клуба композиторов и поэтов «Живица» Ирина Карнаухова и руководитель народного ансамбля «New Talents» Наталья Стельмах.

Обладателями Гран-при конкурса стали участники из Минска. Богдана Филиппович исполнила композицию «Замаўленні» в этно-стиле со сложными вокальными приемами, а Евгений Давид Отто покорил жюри невероятно артистичным исполнением мирового хита «I believe I can fly».

Важно, что каждый конкурсант получил оценку своего творчества и был удостоен звания Лауреата либо Дипломанта. Особые награды в номинации «Симпатия жюри» получили Зибар Ганбарова и Николай Михайлов, покоривший всех в зрительном зале своей интерпретацией образа Пьеро из известной сказки.

Подарком для всех участников фестиваля и хорошим примером стали выступления членов жюри Руслана Березовского, Ирины Веркович. Результатом совместной работы стал творческий номер Гюнешь Абасовой и танцоров шоу-балета «Альянс» и танцевального коллектива «Весняночка».

На протяжении своей семилетней истории фестиваль-конкурс «MusicBOARD» всегда получал благодарные отзывы. Участники отмечают гостеприимность, доброжелательность и ответственность работников, профессиональную работу жюри, высокий уровень звукового и светового сопровождения номеров. Дзержинский городской Дом культуры благодарен всем, кто выбрал «MusicBOARD» в качестве площадки для испытания своих творческих сил и выхода на новый уровень развития.

Дзержинский ГДК выражает огромную благодарность организациям, которые оказали помощь в проведении конкурса: благотворительному фонд «Любовь» в лице учредителя Олега Навицкого, который на протяжении многих лет поддерживает инициативы Дома культуры; ресторанному комплексу «Трио», ООО «Эксклюзивкосметик-М» и Республиканскому театру белорусской драматургии. Вместе мы создаем хорошие условия для талантливых детей, чтобы они проявлялись с самой лучшей стороны и имели стимул расти дальше.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59