Меню

Порядка 10% дзержинцев перешли на электронные жировки

В Дзержинском районе свыше 4000 лицевых счетов переведены на электронные жировки, что составляет примерно 10 % от их общего числа, сообщила ДКУП «Расчетно-справочный центр Дзержинского района» Ирина Козак. Всего же на территории района зарегистрировано около 40 000 лицевых счетов.

Электронные счет-извещения по сравнению с бумажными аналогами, действительно, удобнее: информативно они ничем не отличаются от обычных извещений (та же таблица с перечислением услуг, тарифами и суммой оплаты), но при этом их можно получить в любой точке мира, хранить сколь угодно долго на компьютере или смартфоне и в любой момент просмотреть историю платежей, сравнить затраты на коммунальные услуги, убедиться в правильности расчетов. 

Как перейти на электронный вариант платежки, рассказала И. Козак:

— Обеспечение качественного и своевременного обслуживания населения в части информирования о начислении жилищно-коммунальных услуг — одна из важнейших задач расчетно-справочного центра. Чтобы воспользоваться услугой электронного извещения, необходимо обратиться в отделения ДКУП «Расчетно-справочный центр Дзержинского района» по адресам: в г. Дзержинске — ул. Фурманова, 3/1, в г. Фаниполе — ул. Комсомольская, 12А.

Там необходимо написать заявление с указанием адреса электронной почты (е-mail), на который хотели бы получать жировки. Также форма заявления размещена на сайте Дзержинского райисполкома в разделе «ЖКХ. Благоустройство». Далее заполненное заявление нужно направить на электронный адрес расчетно-справочного центра rsc_oks@mail.ru или же, предварительно пройдя регистрацию, самостоятельно внести ваш личный е-mail, на который будет приходить извещение, в информационном сервисе ОАО «НКФО «ЕРИП» — «Личный кабинет ЕРИП».

– Личный кабинет ЕРИП также имеет неоспоримые удобства. К примеру, абонент может управлять своими услугами ЕРИП (группировать, удалять и добавлять новые и т.д.); просматривать детальную информацию по жилищно-коммунальным услугам (объемам потребления, выставленным суммам требований и др.); вводить показания счетчиков индивидуального учета холодной и горячей воды; настроить получение уведомлений о выставленных счетах на оплату и совершенных операциях оплаты услуг ЕРИП на адрес электронной почты, Viber или Telegram, – отмечает директор расчетно-справочного центра. – Также следует добавить, что в личном кабинете можно не только подписаться на электронный вариант жировки, но и вернуться к получению бумажного образца извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги. Зарегистрироваться в Личном кабинете ЕРИП можно на сайте https://erip.raschet.by.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59