Меню

Какие актуальные темы подняли на сходе граждан в д. Боровики

Сельские Советы – это органы местного самоуправления, которые решают ряд вопросов жизнеобеспечения населения, в том числе развития и благоустройства сельской местности. А поэтому одним из важных направлений в работе председателей сельсоветов является проведение сходов граждан.

Сход граждан – это форма общественного участия в принятии решений, когда жители могут сами высказать предложения или свои мнения по вопросам их жизни и благополучия, — пояснил председатель Добриневского сельсовета Михаил Курак. — У нас в сельсовете это уже устоявшаяся практика. К примеру, один из последних сходов провели в деревне Боровики. Темы поднимались разные: от благоустройства территории до решения проблем, связанных с охраной окружающей среды, организации работ по расширению площади кладбища в д. Курганье.

Во время встречи сельчанам подробно разъяснили, где и чья зона ответственности, в каком случае работы будут выполнять обслуживающие организации района, а где придется подключиться самим.

Из практики могу сказать, что такая работа является важным механизмом обратной связи между населением и органами местного самоуправления. К тому же, это существенный инструмент в управлении своей территорией, который способствует развитию доверительных отношений между жителями сельского Совета и властью, — заключил руководитель.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59