Меню

Восстановление Василевской идет активно, в ближайшие дни она вернется в Минск — Академия наук Беларуси

Процесс восстановления первого космонавта суверенной Беларуси Марины Василевской после завершившегося 6 апреля двухнедельного космического полета идет активно, в ближайшие дни она вернется в Минск. Об этом БЕЛТА рассказал заместитель начальника аэрокосмической деятельности Национальной академии наук Беларуси Иван Буча.

«Реабилитация проходит в плановом порядке», — сказал Иван Буча.

В настоящее время Марина Василевская и вернувшийся с ней на Землю Герой России уроженец Беларуси Олег Новицкий находятся в профилактории Центра подготовки космонавтов госкорпорации «Роскосмос» в подмосковном Звездном городке. По медицинским правилам, доступ к ним серьезно ограничен, а узкий круг, имеющий доступ, общается с космонавтами на значительном расстоянии.

«Сегодня я общался с Мариной Василевской. По ее словам, самочувствие намного лучше, чем по прилете, то есть процесс восстановления идет очень активно и позитивно», — отметил Иван Буча.

«У них уже начались обследования в рамках реабилитации. Я общался с медицинскими работниками, все идет по плану. Настроение у Марины отличное. Наверное, еще сутки — и можно будет говорить о том, что ее состояние полностью стабилизировалось», — добавил представитель НАН. — Планируется, что в ближайшие дни Марина Василевская вернется в Минск.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59