Меню

Минздрав Беларуси прокомментировал запрет на ввоз популярного российского чая в нашу страну

Министерство здравоохранения Беларуси прокомментировало запрет на ввоз популярного российского чая в страну. В пресс-службе ведомства сообщили, что в ходе государственного санитарного надзора были обнаружены факты продажи пищевой продукции, не соответствующей установленным требованиям по микробиологической безопасности.

Конкретно речь идет о нескольких видах чая, произведенных российской компанией «ОРИМИ» (Ленинградская область). В связи с этим, чай черный байховый принцесса «Канди» крепкий характер, чай черный байховый цейлонский принцесса «Канди» и чай черный байховый индийский «Гита» были запрещены к обращению на территории Беларуси.

Минздрав Беларуси отметил, что данное решение было принято с целью защиты здоровья населения. Производитель сейчас собирает доказательства, подтверждающие стабильность процессов производства, хранения и транспортировки продукции, а также эффективность системы контроля безопасности.

В случае предоставления соответствующих доказательств, ограничения на выпуск продукции «ОРИМИ» в Беларуси могут быть отменены в соответствии с законодательством.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59