Меню

Оперативно и без потерь. Посмотрели, как идет уборка урожая в «Фалько-Агро»

Уборочная кампания в районе продолжает набирать темпы. «От зари до зари, от темна до темна» – это не только слова всем известной песни, но и график рабочего дня любого комбайнера в летний сезон. Поэтому и пообщаться с тружениками филиала «Фалько-Агро» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» в эти дни можно только в поле, где работа не останавливается ни на минуту.

Выращиванием зерна и кормовых культур хозяйство занимается для производства молока и мяса, и уже который год сохраняет лидерские позиции. Ведь главным принципом работы в «Фалько-Агро» является простое правило: максимально быстро выполнить работу, при этом сохранив высокое качество.

Главная задача каждой уборочной кампании – убрать выращенный в хозяйстве урожай оперативно и без потерь. Поэтому здесь прилагают серьезные усилия для того, чтобы техника работала с полной отдачей и использовалась рационально. Качество и сроки, сроки и качество.

Техника, которая обновляется на предприятии ежегодно, выведена на поля по максимуму. Работа ведется в режиме нон-стоп, чтобы минимизировать потери. Одновременно работает сразу 4 сушильных комплекса, и тут же осуществляется отгрузка зерна на головное предприятие «Агрокомбинат «Дзержинский».

Но главная ценность любого предприятия – люди. Поэтому в «Фалько-Агро» созданию условий для своих работников уделяют особое внимание. Конечно, график в летний сезон ненормированный, но это не пугает преданных своей земле людей. Материальным же стимулом для того, чтобы трудиться добросовестно и плодотворно, является система оплаты труда – все переработки оплачиваются и премируются, поэтому заработная плата зависит исключительно от объема выполняемой работы. Кроме того, все механизаторы, работающие в полях, два раза в день снабжаются горячим питанием.

Совсем недавно филиал «Фалько-Агро» существенно прирос по территории за счет земель «Октябрьской революции». Но уже можно говорить о росте ряда показателей на присоединенных территориях. Секретом успеха делится главный агроном Иван Епифанов:

– Соблюдение всех условий, квалифицированные работники и грамотно подободранный кадровый состав, колоссальная работа руководителя, хорошая техника – все взаимосвязано. Важен именно комплекс всех этих составляющих. И только тогда можно добиться высоких результатов.

При грамотном подходе к каждому этапу работы, который демонстрирует «Фалько-Агро», можно не сомневаться, что производственный успех гарантирован.


Галина Долгополова:

– Мы с мужем Александром работаем в хозяйстве с 2016 года. Он комбайнер, а я – помощник. Такой вот семейный подряд. Бывает, конечно, временами нелегко, но есть цель и возможность хорошо заработать, к ней и идем. Физического труда мы не боимся, поэтому работаем и зарабатываем. Дома ждут трое детей, которых нужно обеспечить, и как родители мы, конечно, стараемся дать лучшее. А еще получили квартиру, что тоже очень важно.

Да и вообще много плюсов в работе. Муж всегда рядом, нас обеспечивают горячим питанием и всем необходимым, в комбайне прохладно, а работа в постоянном движении позволяет сохранить фигуру. (Смеется). Поэтому только позитив.


Максим Осинный:

– За 5 дней намолотил свою первую 1000 и не планирую останавливаться. На предприятии тружусь 5-й год, поэтому с уверенностью могу сказать, что секрет успеха в умении работать с техникой и собственной мотивации. Меня научил разбираться в комбайнах отец, он тоже комбайнер. Как говорится, научил тому, что знал сам. И я осознанно выбрал именно эту профессию, зная все плюсы и минусы. А еще потому, что к ней лежит душа.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59