Меню

Узнали, кто находился за штурвалом самолета в день его прибытия в Дзержинск

На нашу публикацию о самолете из парка откликнулся житель Дзержинска. Именно он сидел за штурвалом пассажирского лайнера в день прибытия его в наш город. Это Анатолий Скварчевский. В то время он работал в Дзержинской ГАИ.

Да, помню. Выехали из Минска в 21.00 с ул. Казинца. Мне пришлось этим самолётом управлять. Вернее, немного рулить. Когда двигались с горки возле Птичи, жал ножной тормоз со всей силы. Почти стёрлись тормозные колодки, — вспоминает Анатолий. — Самолёт занимал почти две полосы движения. Часто приходилось останавливаться и пропускать попутный транспорт. Единственное препятствие —  не проходили мост через реку Усса. Пришлось поднимать одно шасси.

Самолет добирался из столицы почти всю ночь.

Скорость была около 15-20 км/час. Зато утром, когда приехали в Дзержинск, всех пригласили в ресторан на торжественный завтрак.  Нас было около пяти сотрудников, — добавил мужчина.

На фотографии помогает водителю КрАЗа старшина милиции ГАИ Иван Иосифович Жилюк. Еще были две автомашины ГАИ сопровождения.

На этой же фотографии слева находится вход в бывшее здание банка. На втором этаже располагался на тот момент единственный в городе ресторан. Именно туда сотрудники ГАИ и отправились на торжественный завтрак. Позже здание снесли. А на его месте начали строить нынешнее здание ТЦ «Радуга».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59