Меню

Соглашение Беларуси и России о взаимном признании виз заработает в декабре 2024 года

Планируется, что соглашение Беларуси и России о взаимном признании виз может начать действовать в декабре 2024 года. Об этом заявил посол Беларуси в России Дмитрий Крутой по итогам заседания Группы высокого уровня в Минске.

Он напомнил, что договоренности между странами были достигнуты уже давно. Основной его целью является упрощение пересечения границ для граждан третьих стран.

— Идет напряженная работа. Сегодня поставлена задача, чтобы план мероприятий по реализации соглашения был финализирован к 25-летию нашего союзного договора, то есть чтобы к 8 декабря 2024 года единая информационная система заработала, и соглашение фактически вступило в силу, — пояснил Дмитрий Крутой.

Он также отметил, что в рамках заседания были обсуждены вопросы, связанные с ситуацией на внутренней границе Союзного государства.

— Конечно, ситуация улучшилась по сравнению с ноябрем-декабрем. Очереди периодически вырастают, поэтому был принят еще ряд предложений к Министерству внутренних дел, к Министерству транспорта, как еще улучшить транспортную составляющую между нашими странами, — резюмировал посол.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59