Меню

16 февраля в Дзержинске пройдет учредительное собрание по созданию Белорусской политической партии «Белая Русь»

Совсем недавно Дзержинская районная организация республиканского общественного объединения «Белая Русь» отметила свое 15-летие. Казалось бы, срок небольшой, но этого оказалось достаточно, чтобы организация получила признание как постоянный вдохновитель, инициатор и участник патриотического движения. И фактически общественники уже были вовлечены в политическую жизнь. Поэтому сегодня назрела необходимость сделать следующий шаг – создать полноценную политическую партию.

Активная работа в этом направлении началась в первых числах февраля, когда в Минске прошло заседание организационного комитета по созданию Белорусской политической партии «Белая Русь».

Председательствовавший на собрании нынешний глава РОО Олег Романов обозначил основные направления партийного строительства, цели и задачи нового объединения. При этом он отметил, что в перспективе партия будет представлена во всех регионах страны, всех социальных группах и сферах народного хозяйства.

– Это будет сила, скрепляющая белорусское общество, делающая его единым, цельным, неуязвимым, – сказал Олег Романов.

Следующим этапом данной политической инициативы станут региональные учредительные собрания по созданию партии. В Дзержинском районе такое мероприятие состоится 16 февраля. Своим мнением о месте нового субъекта в белорусской политике с «Узвышшам» поделились активисты общественного объединения «Белая Русь».

Раиса Смеян, председатель районной организации РОО «Белая Русь»:

– В эти дни наша «Белая Русь» выходит на новый виток развития. За 15 лет существования объединение не только значительно выросло количественно, но и стало влиятельной общественной силой, завоевавшей авторитет и доверие. Мы принимаем активное участие во многих инициативах, акциях и мероприятиях, которые по своей направленности носят политический характер. Поэтому наступил тот момент, когда возросшая зрелость гражданского общества поставила перед нами более сложные задачи. И мы способны взять на себя ответственность по их реализации. С этой целью было принято решение о создании на нашей мощной платформе политической партии, которая не только станет авангардом движения, но и придаст новый импульс работе наших низовых структур. Думаю, что предстоящее событие будет важной вехой в укреплении стабильности и процветания нашего общества.


Сегодня численность актива районной организации «Белая Русь» составляет 1360 человек, которые объединены в 89 первичек


Анатолий Короткий, директор РУП «Беларуснефть-Минскоблнефтепродукт», председатель первичной организации РОО «Белая Русь»:

– Сегодня многим очевидно, что наше гражданское общество готово к конструктивной трансформации в политической сфере. Большинство понимает необходимость создания сильной политической партии, которая будет выражать и защищать интересы белорусского народа и государства. Наша первичная организация «Белой Руси» является самой массовой в районе в сфере промышленности. Сегодня это 220 членов. Мы понимаем, принимаем и поддерживаем политику нашего государства, выступая за мир и поступательное развитие независимой Беларуси. А для достижения этих целей сегодня, в непростых внешних условиях, все белорусское общество должно быть как никогда единым и сплоченным, нацеленным на защиту национальных интересов. Этому и должна служить новая политическая партия, объединяющая массы на основе традиционных белорусских ценностей и устоев, устремленная в будущее.


Людмила Трус, специалист по кадрам, председатель первичной организации «Белая Русь» Дзержинской ветеринарной станции:

– Я считаю, что нам, белорусам, нужно активнее участвовать не только в общественной, но и политической жизни, демонстрировать свою позицию при принятии важных государственных решений и, конечно, нести ответственность за судьбу страны. И такую возможность совсем скоро предоставит каждому новая политическая партия «Белая Русь». Уверена, что идеи патриотизма, на основе которых строилась деятельность общественного объединения, станут основополагающими и в работе партии. Речь о сохранении независимости и суверенитета Беларуси, социального курса построения процветающего государства с самостоятельной внутренней и внешней политикой. Не сомневаюсь, что ряды партии будут расширяться и крепнуть, ведь эти идеи близки и важны каждому гражданину республики.


Новая политическая партия возникает не путем трансформации общественного объединения «Белая Русь», а создается с нуля. РОО продолжит свою работу, реализуя проекты и решая стоящие перед объединением задачи.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59