Меню

В добрый путь! Самого творческого работника Дзержинского РОЧС проводили на пенсию

Юрий Новицкий — один из самых творческих работников Дзержинского районного отдела по ЧС. Долгое время он успешно совмещал работу спасателя и радовал своими душевными выступлениями земляков. Однако недавно мужчина сменил статус действующего работника МЧС, пополнив ряды молодых ветеранов ведомства.

До завершения карьеры Юрий Новицкий работал старшим инструктором-спасателем ПАСЧ №3 Дзержинского РОЧС. Однако признается, что в свое время и не подозревал, что его судьба сложится именно таким образом.

— Когда пришел на службу, надолго оставаться не планировал, — говорит Юрий. – Но жизнь распорядилась иначе. Я втянулся – и 29 лет пролетели как один миг! В Дзержинском районном отделе я нашел настоящих друзей и боевых товарищей. Обрел поддержку, ощутил взаимовыручку. Ведь в нашей профессии без этого никак.

Главным достижением своей жизни спасатель считает семью. Женился он в далеком 1998 году, вырастил сына и дочь.

– На протяжении всей службы супруга поддерживала меня во всем. Она гордится тем, что я был представителем такой благородной профессии, – заверяет спасатель.

За время службы Юрий Новицкий зарекомендовал себя как ответственный и грамотный специалист, неоднократно был отмечен грамотами, благодарностями и медалями вышестоящего руководства. Запомнились эти годы и насыщенной творческой деятельностью. Он неоднократно участвовал в смотрах художественной самодеятельности разного уровня. Кроме того, ни один из праздничных концертов, в том числе и районных, не проходил без его участия. Юрий — настоящая кладезь талантов: он не только исполняет песни, но и сам пишет их.

В боевой жизни спасателя не обошлось без крупных пожаров, на которые он выезжал в составе дежурной смены.

– Однажды мы тушили жилой дом в д. Жаки. По предварительной версии, там находились люди. Наши предположения оказались не напрасными.

Из огня герой вынес пожилую женщину, которой был 101 год (!).

— Ребята со смены шутили: «101 вынес 101», – смеется спасатель.

Завершая свой трудовой путь в МЧС, Юрий подводит итоги, делится опытом с молодым поколением.

— Главное в любой жизненной ситуации оставаться человеком, добросовестно нести службу, всегда улыбаться и не забывать про чувство юмора. Поскольку сил и энергии у Юрия еще очень много, он хочет попробовать себя в других сферах. А коллеги желают ему успехов, по доброй традиции провожая спасателя уникальным церемониалом: под звуки сирен, брызги воды, аплодисменты и памятные подарки от руководства Минского областного управления и отдела

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59