Прокурор Дзержинского района: «Народное волеизъявление определит настоящее и будущее нашего государства»

Владимир Непокупный, прокурор района

– Конституция – Основной Закон государства, который в иерархии нормативных правовых актов обладает высшей юридической силой. На основе Конституции формируется национальная правовая система, преобразуются органы государственной власти, строятся качественно новые отношения между личностью, обществом и государством, организуется экономическая, политическая, социальная и культурная жизнь.

Для любой страны деятельность по совершенствованию Конституции продиктовано вызовами времени и является важнейшим шагом на пути к укреплению государственности, развитию общества и каждого человека.

Предложенные изменения и дополнения в Конституцию Республики Беларусь, которые были разработаны лучшими юристами страны на основании глубокого исследования нужд современного белорусского общества, должны стать надежной основой для проведения последовательных политических и социально-экономических преобразований.

Большое значение уделено сохранению исторической правды и памяти, культурных и духовных традиций, патриотическому воспитанию, обеспечению национальной безопасности, развитию социальной поддержки тех, кто в этом нуждается.

Гражданам для осуществления и удовлетворения политических, социальных, экономических, культурных и иных интересов предложено создавать политические партии, другие общественные объединения, и участвовать в них.

Особый интерес взывает создание Всебелорусского народного собрания – высшего представительного органа народовластия Республики Беларусь, которые призван определять стратегические направления развития общества и государства, обеспечивающие незыблемость конституционного строя, преемственность поколений и гражданское согласие.

Чтобы реализоваться как гражданину своей страны и обеспечить благосостояние своих семей, нам не нужны так называемые «цветные» революции, организуемые и спонсируемые извне. Именно народное волеизъявление определит настоящее и будущее нашего государства – это и есть прямая демократия.

Уверяю, что правоохранительные органы района примут все необходимые меры, чтобы граждане без каких-либо потрясений смогли выразить свою волю на референдуме.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59