Меню

Эхо войны: боеприпасы времен ВОВ нашли на поле в деревне Клочки

Вчера на землях сельхозугодий (филиал «Пятигорье» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский») были найдены два снаряда времен Великой Отечественной войны. Об этом рассказал председатель Негорельского сельисполкома Константин Суша.

Сообщение о неожиданной находке поступило 17 марта члену местной смотровой комиссии от жителей деревни Клочки. Он сразу же выбыл на место происшествия для проверки информации, и, оценив обстановку, связался с руководителем сельисполкома и уточнил дальнейший алгоритм действий. Вечером того же дня на указанное место прибыли участковые инспекторы милиции и председатель Негорельского Совета для обследования местности, где обнаружили снаряды.

На данный момент безопасности людей ничего не угрожает: сегодня боеприпасы обезвредили специалисты саперно-пиротехнической службы внутренних войск.


Правильные действия при обнаружении взрывоопасного или внешне схожего с ним предмета:

— немедленно сообщите о находке в МЧС или милицию по телефонам 101, 112 и 102;

— запомните место обнаружения предмета, установите предупредительные знаки, используя различные подручные материалы — жерди, колья, веревки, куски материи, камни и т.п.;

— по возможности, организуйте охрану данного места на безопасном расстоянии, никого не подпускайте к предмету до прибытия сотрудников МЧС или милиции.

Категорически запрещается:

— обследовать предмет самостоятельно или перемещать его;

— предпринимать попытки к его разборке;

— наносить по предмету удары;

— накрывать, засыпать или закапывать находку;

— при обнаружении хотя бы одного подозрительного предмета производить поиск других ему подобных.  

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59