Меню

Последнее асфальтирование, освещение и пластик: рабочие моменты Дзержинского ЖКХ

На носу календарная зима, однако снег в Дзержинске выпал уже с середины ноября. Понятное дело, сезон масштабного благоустройства в районе подходит к концу. Рассказываем, что из запланированного удалось завершить.

Финальные штрихи

Один из последних дорожных проектов, который реализовало в этом году Дзержинское ЖКХ, — асфальтирование площади между фирменным магазином агрокомбината «Дзержинский» и магазином «Копеечка» по улице Карла Маркса. Этот участок активно эксплуатируется жителями города и как автостоянка,  и как проезд к жилым домам, и как пешеходная зона. Поэтому покрытие там с годами заметно поизносилось. Работники ЖКХ заасфальтировали порядка 750 кв. м площади. Кстати, работы велись с привлечением средств собственников объектов, расположенных поблизости.

Также бригада коммунального хозяйства заасфальтировала  улицу Стадионную, где находится отдел принудительного исполнения Дзержинского района. На этом подобные дорожные работы завершены.

Путь освещен

С приближением зимы вопросы уличного освещения все больше волнуют людей. Напомним: в городах — Фаниполе и Дзержинске — за это отвечает Дзержинское ЖКХ, в сельских населенных пунктах — Дзержинский РЭС. Обслуживание уличного освещения в спутниках коммунальное хозяйство выполняет планомерно в течение всего года. Так, за 11 месяцев специалисты заменили 500 перегоревших ламп на новые. 100 современных энергоэффективных светодиодных светильников появилось в Дзержинске и Фаниполе. Всего в этих населенных пунктах к концу года будет заменено 355 светильников на светодиодные.

Кроме того, в центре внимания специалистов сейчас находятся недостаточно освещенные или же вовсе неосвещенные участки дорог. По заявкам жителей эти недостатки служба старается устранять. Недавно работники ЖКХ восстановили освещение по ул. Коммунистической в Дзержинске: еще до недавнего времени она буквально утопала в темноте. Дополнительную светоточку около пешеходного перехода установили по улице Островского недалеко от магазина «Чабарок». Сделано это было главным образом для безопасности людей, переходящих дорогу в темное время суток. Осветительными мачтами оснастили переулок Трудовой в микрорайоне Макавчицы. К концу года работники коммунального хозяйства планируют обновить освещение по улицам Минской и Тихой.

 Пластик — в бутылку

Продолжает следить коммунальная служба и за чистотой городских улиц. Вблизи стадиона и новой площадки для воркаута по ул. Минской установили контейнер для сбора пластикового мусора. А чтобы привлечь внимание жителей к проблеме правильной его утилизации, контейнер сделали в форме ПЭТ-бутылки.

По наполнению видно: дзержинцы стараются проявлять сознательность и выбрасывают пластиковые отходы в контейнер. Мусор из него будут вывозить на полигон, где вторсырье спрессуют в брикеты и направят на переработку. Польза очевидная.

— Мы бы очень хотели, чтобы в эти контейнеры люди выбрасывали только то, для чего они предназначены, то есть пластик. Надеемся, жители поддержат нашу инициативу, — отметила директор коммунального предприятия Вера Красовская.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59