Меню

Дзержинский район принял участие в областной благотворительной акции

Уже который год Минский облисполком в преддверии новогодних праздников проводит благотворительную акцию «Единая Минщина – сердце Беларуси». Она объединяет крупные организации и предприятия области, отраслевые профсоюзы, общественные объединения. Дзержинский район не остался в стороне и 22 декабря принял эстафету добра.

К марафону готовились тщательно – детально разработали маршрут автоколонны с передачей эстафеты на границах районов. В Дзержинском регионе его главным пунктом стал детский дом семейного типа в Больших Новоселках. Здесь Юлия и Дмитрий Толстые воспитывают десять приемных ребят от двух до шестнадцати лет.

Для детей участники областного автопробега заранее подготовили много приятных сюрпризов и презентов: угощений, игрушек, постельных и канцелярских принадлежностей, бытовой техники. Возле дома большой семьи под наряженной елкой быстро выросла целая гора подарков от участников автопробега.

Представители ПУ «Дзержинскгаз» для ребят вместе с подарками привезли даже своего Дедушку Мороза и Снегурочку. С букетом из воздушных шаров Татьяна Михновец торжественно поздравила детишек и их родителей с наступающими праздниками:

Мы приехали большой компанией, чтобы поздравить всех собравшихся с наступающими праздниками: Рождеством и Новым годом. Пожелать крепкого здоровья, счастья, сказать слова благодарности: ведь эта семья делает большое и нужное дело, помогая растить детей – наше будущее! – добавила Татьяна.

Но одними подарками и душевными поздравлениями участники благотворительной акции не ограничились. Всем очень хотелось подарить ребятам пусть и небольшой, но самый настоящий праздник. Ведь именно в это время все детки с особым трепетом ждут чудес и волшебства. А те, кто не может в полной мере получить всего родительского тепла, заботы и любви, —нуждаются особенно.

Поэтому участниками акции стали и работники Дзержинского городского Дома культуры, которые приехали в семью Толстых, чтобы создать волшебную новогоднюю атмосферу со сказочными персонажами. С Дедами Морозами (а их оказалось на этом празднике стразу трое) и двумя Снегурочками ребята с удовольствием водили хороводы и веселились.

Пользуясь случаем, детишки помладше подходили к Дедушкам и шептали на ухо свои заветные желания, чтобы он наверняка исполнил их в будущем году. А Лерочка, младшая воспитанница приемной семьи Толстых, прошептала Деду Морозу целых три желания.

Большая дружная семья тоже не осталась в стороне и захотела отблагодарить щедрых гостей. Вместе со своей приемной мамой дети заранее приготовили целую корзину маленьких подарков всем участникам акции. Они собрали небольшие наборы со сладостями и внутрь каждого вложили записки с теплым праздничным поздравлением. Так что и гости с этого мероприятия ушли с позитивными эмоциями и ответными подарками.

Маленькое торжество в семье Толстых получилось очень душевным, и так трогательно и приятно было наблюдать на лицах ребят настоящее детское счастье и радость!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59