Меню

Как могут проголосовать проживающие за рубежом белорусы, рассказал глава ЦИК

Белорусы, которые проживают за рубежом, смогут принять участие в голосовании на выделенном для них участке в Минске. Об этом журналистам заявил председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко накануне заседания ЦИК.

«Мы определимся сегодня, как будут голосовать некоторые категории граждан. В первую очередь граждане, которые проживают за рубежом, выезжают за рубеж на постоянное место жительства, получили соответствующие паспорта, но при этом пока являются гражданами Беларуси и стоят на консульском учете в наших дипломатических представительствах», — сказал Игорь Карпенко.

По словам председателя ЦИК, для них будет выделен участок в Минске, где они смогут проголосовать, приехав в Беларусь. «В соответствии с изменениями Избирательного кодекса Беларуси участки за рубежом в эту избирательную кампанию открываться не будут», — подчеркнул он.

В целом, по словам Игоря Карпенко, избирательная кампания проходит спокойно, в соответствии с действующим законодательством и календарным планом. Территориальные и окружные избирательные комиссии работают слаженно в тесном взаимодействии с ЦИК.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59