Меню

Какие международные наблюдатели будут работать в единый день голосования в Беларуси — подробности от главы ЦИК

Кроме миссии СНГ, для наблюдения за выборами депутатов в единый день голосования были приглашены представители ШОС, Парламентской ассамблеи ОДКБ, Союзного государства и индивидуальные эксперты, в том числе из стран Евросоюза. Об этом журналистам заявил председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко, который провел встречу с генеральным секретарем СНГ, руководителем миссии наблюдателей от СНГ за выборами депутатов в Единый день голосования Сергеем Лебедевым.

«Мы уже аккредитовали 58 международных наблюдателей. Сегодня был дан старт открытию штаба миссии СНГ, который возглавит первый заместитель генерального секретаря СНГ Леонид Васильевич Анфимов», — сказал Игорь Карпенко.

По словам председателя ЦИК, кроме миссии СНГ, были приглашены представители ШОС, Парламентской ассамблеи ОДКБ, Союзного государства и индивидуальные эксперты, в том числе из стран Евросоюза. «В соответствии с законодательством мы всех аккредитуем, выдадим соответствующие удостоверения, и все наблюдатели в рамках избирательной кампании смогут ознакомиться со всей информацией, посетить избирательные участки, окружные и территориальные комиссии», — заверил он.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59