Меню

В Беларуси 25 января сформируют территориальные комиссии на референдум. Посмотрели, что еще в плане ЦИК

В Беларуси завершилось выдвижение представителей в избирательные территориальные комиссии на предстоящий референдум. Это областные, Минская городская, районные, городские (в городах областного подчинения без районного деления), а также комиссии в районных городах. 25 января будет утвержден их состав.

Такая информация содержится в календарном плане организационных мероприятий по подготовке и проведению республиканского референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь, утвержденном ЦИК.

«Образование участков для голосования — не позднее 1 февраля, выдвижение представителей в состав участковых комиссий по референдуму — не позднее 3 февраля. Не позднее чем за 20 дней до проведения референдума — не позднее 6 февраля — мы должны сформировать участковые комиссии», — отметили в ЦИК.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 января подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума». В соответствии с документом, он пройдет в Беларуси 27 февраля.

Указом определена и формулировка вынесенного на референдум вопроса, которая будет в бюллетене для голосования: «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?»

Выносимые на референдум изменения и дополнения Конституции прилагаются.

Решение, принятое референдумом, вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. Оно является неотъемлемой частью Конституции.

МЛЫН.BY

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59