Меню

С февраля в Беларуси изменятся требования к косметологам и фармацевтам

вопросы косметологу

Требования к косметологам и фармацевтам изменятся в Беларуси с 2 февраля 2024 года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Это утверждено в постановлении Министерства здравоохранения № 1 от 4 января 2024 года. В документе скорректированы требования к занятию должностей в медучреждениях, к руководителям университетских клиник, главврачам санаториев и т. д. А также обновлены требования к врачам-косметологам, которые сейчас в обязательном порядке должны пройти переподготовку по специальности или предъявить документ о прохождении профподготовки врачей-специалистов (клинической ординатуры). Теперь в Беларуси стать врачом-косметологом можно будет после работы в должности врача-дерматовенеролога не менее 5 лет.

Помимо этого, с 2 февраля студенты-медики уже после третьего курса смогут работать на должностях медицинских и фармацевтических работников, требующих среднего специального образования. А вот студентам-фармацевтам позволят занимать должности, требующие среднего специального образования, только после 4-го курса. Врачи же общей практики смогут без дополнительной подготовки или переподготовки работать терапевтами в приемных отделениях больниц, в том числе и по совместительству.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59