Меню

«Жаркий август» коммунальников. Какие заявки оставили жители Дзержинского района на 115.бел

Дзержинское ЖКХ 115.бел укладка тротуарной плитки

Снова заглянули на портал службы 115.бел. Там все те же дороги, мусор, трава, бродячие животные и кое-что новое. Но обо всем по порядку.

Дороги

В августе больше всего обращений жителей района в службу 115.бел было именно по состоянию дорог.

На ямы и выступы на проезжей части обращают внимание жители Фаниполя – они просят провести грейдирование ул. Первомайской.

По аналогичной ситуации с проезжей частью две заявки оставили жителей д. Холма Фанипольского сельсовета.

— На улице Станичная разбита дорога, необходима работа грейдера, — так обозначили проблему граждане.

— Глубокие ямы, колея по дороге. Покрытие размывает в кашу даже после небольшого дождя. Последний раз грейдер равнял дорогу летом 22-го года, — сетуют жители ул. Центральной в д. Шатилы Дзержинского сельсовета.

На ямы на дороге Н-8370 в Фаниполе жители также обратили внимание. Из всех заявок по данной проблематике на сегодняшний день выполнена работниками ДРСУ-210только последняя.

На разрушение асфальта в двух местах у обочины дороги Н-8425 обращают внимание жители д. Микуличи Негорельского сельсовета.

Есть дыры в асфальте на мосту через реку Перетуть по ул. Дзержинского в п. Энергетиков Негорельского сельсовета.

На дороге H-8425 от д. Клыповщина до ж/д переезда около д. Микуличи во многих местах не подсыпаны обочины. Жители обращают внимание, что высота возвышения дороги над обочиной иногда составляет 10 и более см. По их мнению, в некоторых местах по этой причине разрушается полотно дороги.

Тротуары

Увеличилось количество заявок в Дзержинском районе по поводу состояния тротуаров.

Так, жители обращают внимание на отсутствие асфальта на тротуаре по ул. Минской в Дзержинске около Евроопта.

— Он отвалился и один песок. С коляской очень сложно это проезжать постоянно. Просим заделать, — так обозначена проблема в заявке.

На некачественную укладку новой плитки на тротуаре обращают внимание жители ул. Шульги в Фаниполе:

— На всем протяжении новой дорожки для пешеходов не сделана плитка возле канализационных люков!

Отсутствует покрытие на примыкании к новому тротуару на улице Якуба Коласа в Фаниполе.

Дорожный знак и улицы

На перекрестке переулка Садовый и ул. М. Горького появился странный знак «Пешеходный переход»:

— Если он настоящий, то нарисуйте на дороге зебру! Водители не видят криво стоящий знак в новом месте и никак не реагируют на пешеходов, — так описал проблему житель Дзержинска.

В Дзержинском ЖКХ нам ответили, что на этом участке дороги нет пешеходного перехода. Поэтому работники поспешили убрать данный знак.

В карте заявок также есть еще одна просьба жителей ул. М. Горького в Дзержинске. Они просят убрать проезжую часть, которая «загрязнена песком».

Водоснабжение и канализация

В августе жители Дзержинска оставили заявку по поводу течи воды из-под земли рядом с площадкой для сбора мусора на ул. Ф. Скорины. Проблема была устранена в день заявки Дзержинским водоканалом.

Об отсутствии холодной воды три заявки оставили жители ул. Пролетарской в д. Станьково. Не было воды и в д. Шпильки Фанипольского сельсовета на ул. Радужной. Во всех случаях водоснабжение было восстановлено в день заявки.

На течь воды из канализационных колодцев на ул. Чапского пожаловались жители Фаниполя. В этот же заявка была закрыта работниками водоканала.

Бродячие животные

Бездомные животные – проблема не новая в нашем районе. Регулярно на 115.бел появляются заявки от жителей из разных населенных пунктов.

На этот раз на проблему обратили внимание жители ул. М. Горького:

—Уже более года на улице появляются бродячие собаки, необходим отлов, — оставлен такой комментарий в заявке жителем Дзержинска.

Та же проблема и в садовом товарищества «Алеся» Демидовичского сельсовета:

—Бродячие, агрессивно настроенные, собаки в количестве около 8-9 штук с логовом в лесополосе у СТ «Алеся» между 184 и 460 участком создают угрозу безопасного передвижения жителей по дороге к автобусной остановке, — так указано в заявке.

Вывоз мусора

Жители ул. Брестская в Фаниполе обратили внимание на не вывезенный пластик и картон. Заявку оставили 8 августа. И только 21-го в комментарии организации появилась пометка «мусор вывезен».

Переполненные контейнеры с мусором и на ул. Войсковой у дома 2 в д. Станьково. Однако пока организация еще не произвела рассмотрение этого запроса.

Мусор у городского кладбища Дзержинска тоже вызывает негодование граждан:

— Мусорный контейнер, предназначенный для мусора после уборки захоронений, расположен у самого входа на кладбище и в непосредственной близости от проезжей части улицы Строителей. Неоднократно приходилось наблюдать, как мусор в него, а чаще и рядом с ним, выбрасывается из останавливающихся рядом автомобилей. Скорость заполнения контейнера гораздо выше, чем частота вывоза мусора. А территория рядом с ним, похоже, не убирается вовсе и выглядит как мусорный полигон. Ветер разносит мусор по окрестностям, в том числе и на территорию захоронений. Контейнер находится у самой калитки, а ближайшие могилы прямо за ней. И чтобы зайти на территорию кладбища, порой приходится переступать через гору мусора. Решение проблемы видится в переносе контейнера в сторону от калитки метров на двадцать. Нелишним будет установить таблички, что свалка мусора запрещена. И конечно же следить за своевременностью вывоза мусора и за уборкой территории, — такое подробное описание проблемы оставила жительница города.

Надписи и рисунки

На несанкционированные надписи и рисунки на фасадах многоэтажек жалуются жители улиц Шульги и Зеленой в Фаниполе. На 115.бел оставлено по данному вопросу сразу пять заявок. Пока они остаются открытыми.

Некошеная трава

Лето заканчивается, но вопросы по окоске городских территорий по-прежнему актуальны.

— На ул. Минская,17 со стороны частного сектора траву за всё лето ни разу не косили. Её размер скоро достигнет второго этажа. Там и колючки, и кусты непонятные. Чего там только нет, джунгли! – оставила комментарий к заявке жительница Дзержинска.

Срок покоса установили до 20 сентября.

По-прежнему открытой остается заявка от жителей ул. Светлая, Кольцевая и Бурака в Дзержинске:

—Не покошена пешеходная дорожка, трава высотой больше метра. Местами нет прохода. Возле дома 102 по ул. Светлая, напротив дома 109 по ул. Кольцевая и по ул. Бурака в направлении ул. Островского.

Уличное освещение

На отсутствие уличного освещения на проезжей части и во дворах жалуются жители Дзержинска. В августе появились заявки по поводу ул. Тихой, 1а, ул. Ленинградская, д.2 и ул. Максима Горького, д.6. Однако пока еще заявки не рассмотрены.

Рейтинги

Как видим, работы у коммунальной службы района в августе немало. Во всяком случае, результаты за июль, по статистике портала, у них неплохие.

Оценка качества работы – 4,39 из 5. Выполнено заявок в срок – 1424. Выполнено заявок с просрочкой – 456. Заявок, которые были просрочены и перешли на следующий месяц – 0.

До конца августа осталось совсем ничего. И последний показатель дает надежду на решение вопросов в срок.

Что касается рейтинга, то Дзержинское ЖКХ на 93-м месте из 101 по стране. В области позиция хуже лишь у Смолевичей (99) и Борисова (100). В лидерах Минской области (и страны) коммунальная служба Старых Дорог – 1-е место. 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59