Меню

Единый день голосования для всех. Посетили участок №33 в Негорелом

Впервые в истории суверенной Беларуси в стране проходит единый день голосования. Жители всех уголков республики – от больших городов до маленьких сел – выбирают своих будущих представителей в парламенте и местные Советах депутатов. Мы посетили участок для голосования №33, расположенный на базе Негорельской детской музыкальной школы, и узнали, как проходит процесс выборов.

Несмотря на небольшую площадь помещения участка, все организовано по правилам. Избирательная комиссия расположена практически у входа, две кабинки для голосования, напротив которых сидят наблюдатели, и, конечно, ящик для бюллетеней.

О работе участка рассказал председатель избирательной комиссии Михаил Василевский:

— Процесс голосования у нас идет довольно активно, явка уже достаточно высокая. Большой процент у нас зрелого населения, хотя есть и молодежь. Четверо впервые голосующих уже поучаствовали досрочно, а остальных ждем сегодня.

Как и по всей Беларуси работа участка началась в 8:00. И с самого утра избиратели активно приходят на участок.

— Мой голос – за стабильное будущее и развитие нашей малой родины, — делится один из проголосовавших Андрей. – Хочется, чтобы у нас всегда были рабочие места, чтобы молодежь могла найти себя здесь. Поэтому я и делаю свой выбор, как, наверное, большинство тех, кто пришел сегодня голосовать.

— Конечно, в первую очередь я голосую за мирную и светлую Беларусь. Я верю, что избранные нами депутаты сделают все возможное, чтобы поддерживать мир, стабильность и устойчивое развитие по всей стране, включая все деревни нашего сельсовета, — прокомментировал свой выбор Николай.

— Мы надеемся, что наш выбор поможет всем жителям сельсовета жить еще лучше, что депутаты будут заботиться об интересах тех, кто их выбрал. Каким бы ни был результат, хочется, чтобы народ представляли честные люди, — поделились мнением Виктор и Степан.

— Сама я из Логовища, но прописана в Рудне, — рассказывает Татьяна. – Голосовать я пришла вместе с внучкой. Конечно, она еще маленькая, но ей уже интересно, что такое выборы, как правильно голосовать. Это очень важно – прививать детям активное участие в жизни страны, чтобы они пользовались своим правом выбирать тех, кто будет делать их жизнь лучше.

В качестве культурной программы для всех голосующих предложено несколько иллюстрированных альманахов, повествующих об истории деревень Негорельского сельсовета. Это настоящая капсула времени, созданная самими жителями, — здесь можно найти не только исторические справки, но и фотографии из личных архивов негорельцев.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59