Меню

«Не только проверить, но и поучиться». За ходом выборов в Дзержинске следят международные наблюдатели

международные наблюдатели на едином дне голосования в Дзержинске

Сегодня в единый день голосования по всей стране избирательные участки посещают международные наблюдатели. Дзержинск не стал исключением. Представители Миссии наблюдателей от СНГ и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) следят за ходом выборов.

К примеру, международные наблюдатели из Узбекистана посетили c самого утра участок для голосования № 4 на базе общежития Дзержинского ЖКХ. Они пообщались с работающими здесь местными наблюдателями, узнали их мнение о ходе прохождения избирательного процесса.

— Мы приехали не только чтобы что-то проверять, но и поделиться, и чему-то у вас научиться, — c такими словами обратился начальник Организационно-контрольного отдела Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Миракмал Миралимов к членам избирательной комиссии.

Наблюдателей из Узбекистана также интересовала активность досрочного голосования на данном участке, и много ли избирателей, голосующих впервые, уже успели проголосовать.

— Ничего плохого на участках для голосования мы не увидели. Мы присутствовали на одном из участков для голосования при открытии в Дзержинске. Наплыва избирателей не было, но это не удивительно. В Узбекистане на выборах при такой же дождливой погоде никто тоже в восемь утра не побежал бы. Зачем торопиться? Это не принуждение, а добровольное волеизъявление граждан. Когда захотят, тогда и придут. Тем более сегодня воскресный день. Скорее всего избиратели будут больше приходить к 11 или 12 часам, — поделился Миракмал Миралимов. – Мы так же интересуемся, есть ли представители МЧС и МВД на участках. Посмотрели, что они в отдельной комнате сидят и просто наблюдают за процессом. Это о чем говорит? А о том, что все проходит спокойно, и пусть так будет до конца дня.

К слову, у крыльца избирательного участка №4, который посетили международные наблюдатели, создает праздничное настроение народный коллектив «Карагод».

Напомним, что сегодня с 8.00 до 20.00 по всей стране работают 1284 территориальных, 110 окружных и 5411 участковых избирательных комиссий. Наблюдение за процессом голосования осуществляют 45505 национальных и 294 иностранных и международных наблюдателей.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59