Нутрициолог назвала продукт, который поможет снизить холестерин
Существуют продукты, которые приводят к повышению «плохого» холестерина: жирные сорта рыб, субпродукты, фастфуд, колбасные изделия, выпечка. Нутрициолог Наталья Зубарева рассказала, какой суперфуд нужно есть, чтобы улучшить свое здоровье.
Повышение «плохого» холестерина приводит к образованию бляшек на сосудах, то есть к атеросклерозу. Исходы, чаще всего, инвалидизирующие: инсульты и инфаркты.
Среди тех продуктов, которые снижают риски инсультов и инфарктов находится авокадо.
«Он богат мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, манногептулозой, а также магнием, калием и другими микронутриентами, которые играют важную роль в работе сердечно-сосудистой системы», — рассказала Наталья Зубарева.
Кроме того, жирные кислоты в авокадо отвечают за здоровье волос и ногтей. Продукт положительно влияет на общий метаболизм, а также помогает улучшить самочувствие пациентов с диабетом второго типа.
Врачи рекомендуют есть авокадо в сыром виде, намазывая мякоть на хлеб, или нарезать плод и использовать как закуску к рыбе или курице.