Меню

Узнали, сколько будет продолжаться ремонт на трассе Р-1

Те, кто пользуется трассой Р-1, наверняка испытывают неудобства, ведь дорогу ремонтируют, что называется, с размахом, рассказал fanipol.by.

Ремонт

Где-то понятно недовольство водителей, но это делается для их же блага и блага их автомобилей. Зато будет красиво и, главное, ровно. Дорожное покрытие меняют, начиная от въезда в Минск со стороны проспекте Дзержинского. За последний месяц старый асфальт сняли у Щомыслицы и Птичи.

Ремонт

А 23 мая «дорожники» начали заменять дорожное покрытия и у Фаниполя. Старый слой почти полностью сняли на участке примерно в полтора километра, от ул. Брестской, 13 до ул. Шульги, 10.

На следующий день начались работы у кафе «Дедова корчма».

— Наша организация обслуживает автодорогу Р-1 в Минском и Дзержинском районах, с 9-го по 36-й километры, — рассказал начальник ЛДД-604 филиала ДЭУ-60 Минскавтодор-Центра Михаил Ковальчук. — Ремонтные работы начали 10 мая и планируем завершить в начале июня. Зимой проводили здесь обычный ямочный ремонт. Ямы площадью до двух метров квадратных заделывали горячей асфальтобетонной смесью. Сейчас ремонт плановый. На отдельных участках дороги снимаем покрытие и укладываем новое. Всего в планах отремонтировать 130 тыс. квадратных метров покрытия. На участке укладываем девять карт, три из которых — в Дзержинском районе. Они расположены у Василевщины, возле Усы и Фаниполя. Последний — протяженностью 1,2 км и шириной 11 м. На этот момент работы на Р-1 от запланированного объема выполнены: покрытие сфрезеровано на 75 процентов, асфальтобетон уложен на 55 процентов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59