Меню

МЧС и ГАИ рассказали, как правильно вести себя в условиях сильного тумана

Туман представляет опасность всем участникам дорожного движения. При движении в тумане на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений.

Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние — целесообразно увеличить обычную дистанцию. Во всех случаях скорость движения в тумане должна быть ниже скорости при ясной погоде. При выборе скорости необходимо исходить из возможности остановки автомобиля в пределах видимости.

Следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Необходимо несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади Вас. При движении в тумане повышается утомляемость водителей.

При ухудшении видимости в тумане до 50 м и менее движение транспорта прекращается. При сильном тумане, следует отказаться от похода в лес и рыбной ловли с лодки. Если на природе наблюдается сгущение тумана, следует принять меры для того, чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоеме.

В холодный период года сильный туман способствует возникновению другого опасного явления — гололедицы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59