У нас покер! «Арсенал» одержал четвертую подряд победу

Волею календаря дзержинскому «Арсеналу» на старте сезона выпало провести три подряд домашних матча. И наша команда одержала три победы, показав максимальный результат. Но перед матчем в Гомеле что верные болельщики осторожничали в прогнозах, что специалисты проявляли сдержанный оптимизм в отношении перспектив дзержинцев набрать очередные три очка. Все-таки сопоставимого по силе соперника у «канониров» еще не было.

Дело в том, что все предыдущие победы были добыты нашими футболистами в матчах с тремя из четырех худших команд в таблице. А про дебютанта первой лиги, гомельский «Бумпром», было известно, что новичок собрал вполне себе боеспособный коллектив, который с должностью записного аутсайдера совершенно не согласен, что и доказали первые три тура.

Но вот стартовые минуты показали обратное: «Арсенал» очень уж по-хозяйски взялся за дело с первых минут. И у ворот «Бумпрома» стала стремительно подниматься температура. Дзержинцы обложили хозяев: то штрафными ударами, то угловыми, то Матяш прострелит с левого фланга на противоположный угол штрафной, откуда Бабич зряче пальнет под перекладину – лишь мастерство голкипера спасло «Бумпрома» от гола.

Егор Бабич – автор первого гола «Арсенала» в матче

И количество моментов у ворот хозяев весьма быстро переросло в качество. Михайлов из глубины поля вертикальным пасом нашел в штрафной хозяев активного Бабича, тот первым касанием мяч принял, укрыл корпусом от покушения защитника, а вторым касанием зряче пробил – 1:0!

Тут же Хаджиев со штрафного бьет точнехонько в нижний угол – вратарь тянется в струнку и спасает ворота гомельчан от второго гола. И еще минут двадцать «Арсенал» вел игру первым номером, заставляя вратаря хозяев Саковича раз за разом срывать аплодисменты зрителей: то он накроет удар Михайлова, то парирует, казалось бы, верный выстрел Жульпы. В какой-то момент показалось, что дальше матч пойдет по накатанной для «канониров» дорожке – к победе. Оказалось, что показалось.

К победе-то пришли, да вот дорожка была разухабистая

Почему и в какой-то момент у «Арсенала» перестало получаться – это надо спросить у тренерского штаба, да и то после вдумчивого разбора игры. Потому что рассказывать, где именно игрок А отдал передачу невпопад, а игрок Б не сыграл должным образом в отборе – зачем? Ошибиться может любой и на любом участке поля, но быстренько исправиться и впредь не допускать. А вот системность в игре дзержинцев почему-т, пропала. И «Бумпром» быстро уразумел, что не так уж страшен «Арсенал», как его малюют. И заиграл по-хозяйски. И даже сравнял счет: Гомза в результате хорошей комбинации выскочил на рандеву с Сороко и не сплоховал – 1:1.

Но все-таки на перерыв «Арсенал» ушел с преимуществом в один мяч. На 45-й минуте подача углового у ворот хозяев завершилась неудачным выносом мяча прямо на ногу Левковцу, и Алексей с лету, в касание, через частокол ног и вратарских рук отправляет мяч в ворота «Бумпрома» — 1:2, забив, к слову, четвертый свой гол в четвертом матче подряд!

Андрей Левковец – 4 гола в 4-х матчах!

Забей такой гол где-нибудь в бундеслиге – его б в хайлайтах по телевизору показывали всю неделю, до следующего тура. А так просто поверьте на слово, насколько он был роскошным – этот гол

На вторую половину встречи хозяева вышли уже безо всякого пиетета к гостям. И попытались навязать свою игру, и временами это даже получалось. Пугающе часто получалось. И уже Сороко раз за разом метался по углам, спасая ворота «Арсенала» от напасти. То Згурский с острого угла пробьет в девятку – Сороко на месте. То рикошет от своего же защитника заставляет схватиться болельщика за сердце – но и тут голкипер выручил.

Артем Сороко своей игрой обеспечил победу «канониров» в Гомеле

Не сказать, что «Арсенал» отсиживался в обороне, нет. «Канониры» атаковали и создавали моменты, и вратарь хозяев вступал в игру не реже своего дзержинского визави. Но именно в атаке, врезавшись во вратаря хозяев, схлопотал вторую желтую карточку, автоматически превратившуюся в красную, один из двух центральных защитников «Арсенала» Алихан Фазылов.

Алихан Фазылов не примет участия в следующем матче дзержинцев из-за удаления

Дзержинцы остались в меньшинстве. Шла 72-я минута

Разыгравшийся «Бумпром», получивший неожиданную фору в одного игрока, смелее пошел вперед. И будь гомельчане помастеровитее, в каких бы тонах был бы выдержан этот отчет? Наверное, в непечатных. Ибо оборона «Арсенала» сбоила, и сбоила серьезно. Благо многоопытный голкипер Сороко играл хладнокровно и не раз выручал свою команду. Но у голкипера как раз работа такая – выручать на последнем рубеже. Но вот почему на этот рубеж раз за разом выходили нападающие хозяев, удивлялся даже комментатор телетрансляции. Что уж говорить о простых болельщиках?

На последней минуте основного времени трибуны стадиона привстали в предвкушении: Воробьев умчался в чистый выход один на один с Сороко, но (простите, сравнение так и просится) наша птица оказалась помощнее. А когда судья матча уже готовился дать финальный свисток, Сороко выиграл еще один ближний бой, намертво поймав мяч после удара с близкой дистанции. Финальный свисток заставил обе команды в измождении опуститься на искусственный газон стадиона. Хозяева горевали «как же так? как мы их не дожали?». Гости же были одержимы другой мыслью – выстояли!

Эдуард Жевнеров (№5 «Арсенал») сдерживает Виктора Лагутина (№13 «Бумпром»)

«Арсенал» одержал трудную победу на выезде и, набрав 12 очков, продолжает единоличное лидерство в первой лиге, оторвавшись на два очка от гомельского «Локомотива» и могилевского «Днепра»

Да, может игра «канониров» в последних двух матчах и не была столь яркой, как на старте первенства, но зато команда исправно набирает очки. Ибо, как уже не раз верно сказано: игра забудется, а результат останется.

***

Почин основного состава, увы, не поддержали команды «Арсенала», выступающие в юношеском первенстве Беларуси. Хотя особо нарекать или огорчаться не стоит – юные футболисты только учатся премудростям игры номер один. Учатся честно побеждать и достойно принимать неудачи. Учатся расти над собой и быть лучше себя вчерашнего. Ведь в детском футболе все с ног на голову: за иные поражения юноши удостаиваются похвалы, ибо старались, играли, не сдавались. А после некоторых побед утираешь пот и понимаешь – повезло. Но на минувших выходных и не повезло, да и порадоваться, особенно, нечему.

«Арсенал U15» (2008 г.р., тренер Андрюс Федосеев) с минимальным счетом уступил на своем поле пинской «Волне» — 0:1.

«Арсенал U16» (2007 г.р., тренер Олег Трубило) на выезде проиграл ФК «Островец» — 0:3.

«Арсенал U18» (2005 г.р., тренер Ростислав Штивельман), играя на «Весте», уступил бобруйской «Белшине» — 1:2 (у наших забил Максим Мартысюк).


Следующий матч «Арсенал» проведет 30 апреля на своем поле против пинской «Волны»


 

 

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59