Меню

Закон превыше всего. 101-й раз прокурорские работники отмечают профессиональный праздник

Защищая права и свободы граждан, обеспечивая верховенство закона и справедливости, сохраняя историческую правду, органы прокуратуры делают все для того, чтобы наша страна крепла и развивалась, а в нашем обществе царили мир и согласие. В преддверии профессионального праздника государственная награда была вручена прокурору Дзержинского района Владимиру Непокупному.

В конце минувшей неделе на Кургане Славы чествовали лучших прокурорских работников Минской области. Медаль «За безупречную службу» III степени из рук Генерального прокурора Беларуси Андрея Шведа получил и руководитель прокурорской службы Дзержинщины.

— Это первая моя государственная награда, — поделился впечатлениями Владимир Непокупный. — В органах прокуратуры служу более 15 лет. Первый трудовой опыт получил в Копыльском районе, много лет работал в прокуратуре области. Последние два с половиной года служу в должности прокурора Дзержинского района. Конечно, работа эта сложная и ответственная, но я выбрал эту профессию осознанно. И ничуть не жалею.

А ведь на прокурорах лежит огромная ответственность за решение сложных задач в вопросах соблюдения законности и правопорядка, борьбы с преступностью и коррупцией, укрепления национальной безопасности.

— Прокурор при осуществлении своих полномочий независим. Какое-либо вмешательство в его деятельность недопустимо и влечет за собой установленную законом ответственность, — отмечает Владимир Непокупный. — Для обеспечения возложенных на прокуратуру задач государство наделило нашу службу широкими правами и полномочиями. Отсюда и высокие требования к самим прокурорским работникам. Высокие профессионализм, принципиальность и дисциплинированность – неотъемлемые требования к каждому сотруднику.

Сегодня, благодаря совместным усилиям прокуратуры и других государственных органов, удалось добиться устойчивого укрепления законности и правопорядка в регионе. На Дзержинщине стабильно сокращается уровень преступности и смертности граждан от внешних причин, существенно снижается число преступлений, совершаемых ранее судимыми лицами, несовершеннолетними и в состоянии опьянения.

— Значимым показателем эффективности прокурорского надзора является то, что в районе на протяжении многих лет отсутствуют факты незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности, — констатирует прокурор. — Особое внимание уделяется работе с обращениями граждан и юридических лиц, так как люди испытывают огромное доверие к решению, принятому прокурору.

Одним из основных направлений деятельности органов прокуратуры в данный момент является расследование уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.  Главная цель огромного пласта работы – восстановление исторической и социальной справедливости, устранение белых пятен истории, консолидация нации и патриотическое воспитание молодежи.

— Во все времена в прокуратуре Дзержинского района работали только грамотные, компетентные сотрудники, верные гражданскому и служебному долгу, хранящие славные традиции органов прокуратуры, обеспечивающие верховенство закона, защиту прав и интересов государства, общества и каждого гражданина. Не стал исключением и нынешний коллектив прокуратуры региона, который представляет собой сплав опыта и молодости, — с гордостью говорит о коллегах Владимир Непокупный. – Так, огромный опыт надзорной работы за плечами моего заместителя Александра Кардиса. На должностях старших помощников прокурора района трудятся перспективные работники Виктория Прокудина и Илья Туровец. Немалый вклад в успешную деятельность прокуратуры района вносят ведущий специалист Инна Сапурина и технический персонал – Александр Ященко и Светлана Ключник.

В завершение – еще один факт, подчеркивающий уровень прокурорских работников Дзержинщины: многие бывшие сотрудники нашей прокуратуры сегодня успешно трудятся заместителями прокуроров других районов, а также на различных должностях в областном аппарате и Генеральной прокуратуре страны.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59