Меню

Когда в семье разлад… В Черниковщинском УПК проанализировали работу субъектов профилактики

На базе Черниковщинского УПК недавно прошло совместное заседание Совета OПOП и Совета профилактики школы. Участники собрания проанализировали результаты работы субъектов профилактики по своевременному выявлению неблагополучных семей.

— Отправной точкой обсуждений стало представление Следственного комитета по итогам расследования уголовного дела по факту бытового убийства в агрогородке Черниковщина в июне 2022 года, — рассказал председатель Фанипольского сельисполкома Владимир Лобоч. – По информации следствия жертва преступления, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, злоупотребляла спиртными напитками, но, к сожалению, никто, кроме домашних, об этом не знал, и профилактическая работа с ней не проводилась. В ходе заседания мы также обратили внимание на недостаточную работу в этом направлении патронажной медсестры. Она регулярно посещала данный дом, а потому должна была заметить факты употребления пострадавшей алкоголя.

На Совете была рассмотрена еще одна семья. После развода отец семейства сменил место жительства и переехал в Дзержинск, а его бывшая супруга осталась вместе с детьми в агрогородке Черниковщина. По мнению мужчины, она не уделяет детям достаточное внимание.

— По результатам социального расследования принято решение отказать в постановке семьи на учёт, так как поступившая в адрес отдела образования информация от бывшего супруга носит характер сведения личных счетов. А это, к слову, даёт право оскорблённой стороне привлечь виновного к ответственности за клевету, — объяснил руководитель Совета.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59