Меню

Спам-звонков в Viber по Беларуси стало на 79% меньше

Rakuten Viber сообщает о снижении активности спам-аккаунтов в мессенджере в Беларуси. По данным компании, в 2023 году спам-звонки в Viber получали на 79% меньше белорусских пользователей, чем в 2022-м. Также на 53% уменьшилось количество жалоб на спам-звонки от самих пользователей.

Значительное снижение спам-активности, в первую очередь, обусловлено появлением новых дополнительных функций в Viber для защиты пользователей, а также непрерывным развитием автоматической системы блокировки подозрительных аккаунтов и повышением уровня цифровой грамотности пользователей.

Одна из ключевых дополнительных опций для большей защиты пользователей, повлиявшая на снижение числа жалоб на спам в 2023 году, – функция “Определитель номера”, которая была запущена в Viber весной прошлого года. Она позволяет определить входящие GSM-звонки от неизвестных абонентов и предупреждает пользователей о спам-звонках (функция доступна на Android). Пользователи могут отмечать такие звонки или звонивших как “спам”, что помогает приложению повысить уровень защиты для всех своих пользователей.

Чтобы гарантировать своим пользователям безопасное и комфортное общение внутри мессенджера, в Rakuten Viber по умолчанию включено сквозное шифрование для основных функций (это включает личные и групповые чаты, личные аудио- и видеозвонки, обмен медиафайлами и безопасность всех связанных устройств пользователя). Среди других дополнительных функций для большей конфиденциальности также доступны: двухфакторная верификация, исчезающие сообщения в личных и групповых чатах, скрытые чаты, пароль для компьютерной версии, возможность скрыть статусы «Просмотрено» и «В сети» и другие. Важно и то, что все сообщения от неизвестных контактов в Rakuten Viber попадают в отдельную папку “Запросы на переписку”.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59