Меню

Узнали, по какому поводу сегодня в Дзержинском районе собрались военные комиссары Минской области

Профессиональная подготовка военных комиссаров Минской области

Сегодня в рамках проведения профессиональной должностной подготовки военные комиссары Минской области собрались в актовом зале агрокомбината «Дзержинский».

Тема занятия офицеров была посвящена нюансам проведения оповещения военнообязанных.

— В условиях напряженной внешнеполитической обстановки к Вооруженным Силам и другим воинским формированиям предъявляются повышенные требования по немедленному реагированию на внешние вызовы и угрозы. Это достигается снижением сроков готовности соединений воинских частей и отдельных специальных подразделений. В свою очередь военным комиссариатам предъявляются требования по сокращению сроков проведения оповещения военнообязанных и направления их в войска, — так обозначил актуальность проводимого занятия военный комиссар Дзержинского и Узденского районов подполковник Александр Чаура.

Первую часть занятия посвятили теории по двум учебным вопросам. Так, еще раз разъяснили назначение, структуру и состав штаба оповещения, а также обязанности должностных лиц. Далее подробно разобрали оборудование и документацию штаба оповещения мобилизационных ресурсов.

Вторая часть обучения стала практической, где наглядно показали организацию и порядок работы участка оповещения в городе и в штабе оповещения на предприятии. Продемонстрировали алгоритмы работы должностных лиц по ролям.

— Дело в том, что участки оповещения создаются на базе военного комиссариата. Для работы на них привлекаются граждане, согласно решению райисполкома, со всех организаций на выбор военным комиссариатом. А штабы оповещения создаются на базе предприятий, где работает более 50 военнообязанных. В данном случае у нас в Дзержинском районе создан штаб оповещения на базе агрокомбината «Дзержинский». Его администрация помогает нам оповещать своих же работников на территории предприятия. Сегодня они показали нам наглядно свой алгоритм работы, — пояснил Александр Чаура.

Чтобы проводимая должностная подготовка была наиболее эффективной, всем прибывшим офицерам задавали контрольные вопросы, еще раз во всех подробностях останавливаясь на ключевых моментах.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59