Меню
Государственное предприятие "Водоканал Дзержинского района"

БЕЛАЗОМ по «Арсеналу». Когда «канониры» начнут набирать очки?

БЕЛАЗОМ по «Арсеналу». Когда «канониры» начнут набирать очки?

Зачастую невыразительная игра основного состава дзержинского «Арсенала» все чаще вызывает вопросы у болельщиков. И раздосадованные любители футбола, уже не стесняясь, задают их напрямую руководству клуба. Показательным в этом плане стала довольно острая ситуация, случившаяся после матча с жодинским «Торпедо-БЕЛАЗ». Но об этом позже, а начнем все-таки с дублеров, претензий к которым куда меньше.

В минувшую субботу на городском стадионе Дзержинска было многолюдно. Дублеры «Арсенала» принимали своих визави из жодинского «Торпедо-БЕЛАЗ». Несмотря на то, что матч начался в самую что ни на есть жару – ровно в полдень – на трибунах собралось не менее двухсот зрителей. Что для матчей дублирующего состава по всей стране – цифра запредельная. Обычно за играми резервистов наблюдают 20-30 человек — из числа родственников, техперсонала да заблудившихся зевак. Везде. Но не в Дзержинске. Тут каждый матч дубля «Арсенала» собирает 200-300 зрителей запросто. Такой посещаемостью были шокированы бобруйчане, футболисты могилевского «Днепра» и минского «Динамо». Вот, пришло время удивляться жодинцам: прекрасное натуральное поле, барабанщики на трибунах, горячая поддержка…Что еще надо для хорошего футбола?

И дублеры старались! Что одни, что вторые. В составе гостей пытался выделяться Егор Мычелкин, в свое время не подошедший основе «Арсенала». Гости первыми и открыли счет на 39-й минуте. Но Дмитрий Матяш сравнял счет «в раздевалку», за 30 секунд до перерыва. Откликнувшись на фланговую передачу нападающий красно-белых порадовал трибуны шикарным ударом через себя в падении – красота!

Во втором тайме что в игре хозяев, что в игре гостей «звенела в ушах лихая музыка атаки», но счет на табло так и не изменился – нормальная боевая ничья 1:1 при хорошей игре обеих команд.

Днем ранее в Городее встречались основные составы. По нехорошей традиции «Арсенал» уже в первой же атаке на свои ворота чуть было не получил гол. К 28-й секунде (!!!) гости дважды могли поразить ворота Евгения Абрамовича. Благо – обошлось. Оборона дзержинцев встрепенулась и заиграла слаженно и монолитно. А вот в атаке долгое время не получалось ничего, хотя на правом фланге вовсю старался Нурадин Идрис. Но на 10-й минуте его удар из-за пределов штрафной получился ну очень неточным, а забег через полполя на 33-й минуте к воротам автозаводцев с последующим выходом один на один с голкипером увенчался несильным ударом в руки вратарю…

В промежутке между двумя описанными моментами «Арсенала» гости трижды примерялись к воротам хозяев и однажды заставили-таки Абрамовича сотворить привычный уже сейв – парировать, казалось бы, не берущийся мяч. Хотя и не скажешь, что игра проходила в быстром темпе. Порой зрители переключались с событий на поле на весьма интересную картину, разворачивавшуюся на трибунах. Настоящую драму! Маленький мальчик случайно выпустил из рук гелиевый шарик, который уперся в козырек трибуны, да там и остался, дразня малыша. Кто только не хотел спасти настроение малышу, пытаясь достать этот шар. Даже дзержинский джаз-бенд подключился к спасательной операции, пытавшись древком от одного из флагов подцепить нитку, свисавшую шарика.

Так и смотрели болельщики первый тайм: то на поле, то на шарик. Очень интересный футбол!

Свой гол «Арсенал» пропустил на 35-й минуте. Мяч уже было покинул пределы поля, капитан дзержинцев Дмитрий Осипенко контролировал ситуацию и мог отдавать пас вратарю, защитникам, мог просто выбить мяч. Но играющий тренер решил дать мячу выкатиться за линию ворот, чтобы команда могла ввести мяч «от ворот». Не тут-то было! Анатолий Макаров, как чертик из табакерки, выскочил из-за спины опешившего Осипенко и отпасовал во вратарскую хозяев на набегавшего Валерия Горбачика. Опекавший автозаводца Роман Вегеря со своими обязанностями не справился – запоздал. Горбачик в упор расстрелял ворота Абрамовича. Легко и просто. Все апелляции дзержинцев на нарушение правил в моменте с Осипенко были безжалостно разбиты просмотром видеоповтора. 0:1.

Чудеса начались позднее, в конце тайма, когда Евгений Гулецкий направлял мяч в штрафную гостей, но Бурко прервал передачу …рукой. Бесспорный штрафной и желтая карточка нарушителю.

Видели все: и болельщики, и футболисты, и телезрители. Но не арбитр матча Дмитрий Марков. И когда ему указали на ошибку, непечатный и нелитературный ответ рефери слышали тоже все: и трибуны, и футболисты. И немало тому удивились: правила футбола так изменились или нарушения против «Арсенала» не считаются?

Второй тайм команды начали с обоюдных уколов: сначала «Арсенал» после подачи углового направил мяч чуть мимо ворот, следом гости в который раз из хорошей позиции пробили в руки Абрамовичу (скорее это голкипер дзержинцев занял правильную позицию — надо отдать ему должное!). Будега с линии штрафной бьет под перекладину – получается выше ворот. Следом Вегеря с угла штрафной отправляет мяч по тому же адресу – высоко и неточно. Третий голевой момент не реализовал Рассадкин, чуть-чуть не дотянувшийся до мяча после флангового прострела.

Шла 77-я минута. Гости не стали ждать, пока у «Арсенала» поправится прицел, и ответили голом после подачи углового. Велозу подал – Березкин забил. Почему игрок гостей оказался во вратарской хозяев без опекуна? Немой вопрос повис над стадионом.

Уже через шесть минут хозяева вернули интригу в матч. Валерий Сенько с подбора из-за штрафной забил красивейший гол с лету – 1:2! Заключительные минуты матча и компенсированное время «Арсенал» провел в бесплодных атаках и в таких же бесплодных спорах с арбитром, подсадившим игру на бессмысленные свистки, затягивавшие время и сильно нервировавшие участников матча с обеих сторон. Впрочем, гости свои три очка они честно заработали…

А вот тренерам и руководителям «Арсенала» пришлось выдержать нелицеприятный послематчевый разговор у автобуса с болельщиками дзержинцев, которые, впервые за всю историю клуба, поинтересовались (пока вежливо) почему одни игроки бьются, а другие, который матч подряд, просто отбывают номер? За какие заслуги такие футболисты выходят на поле в стартовом составе?

Задали и другие насущные вопросы. К удивлению болельщиков и к чести Павла Кирильчика, главком «Арсенала» спокойно и объективно ответил по всем пунктам, после чего стороны пожали друг другу руки. Зарождавшийся было конфликт оказался улажен в зародыше, но главный вопрос остался висеть в воздухе: когда «Арсенал» начнет набирать очки?

Василий БРАТЕРСКИЙ

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59