Меню

Тепло, дожди и грозы — о погоде на начало сентября

До плюс 31 градуса и дожди с грозами обещают синоптики в Беларуси с 29 августа по 3 сентября.

«Август вышел на финишную прямую, но все еще не исчерпал свои возможности. После периода умеренно теплой погоды в страну вновь устремились очень теплые воздушные массы, в результате чего в большинстве районов Беларуси значительно потеплеет, при этом без летних грозовых дождей не обойдется», — отметили в Белгидромете.

В среду, 30 августа, ожидается переменная облачность. Ночью местами, днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Днем местами прогнозируются сильные дожди, возможен град. Ветер юго-восточный 3-8 м/с, при грозах порывы усилятся до 14 м/с, днем местами — до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 15-21 градус. Днем будет до плюс 29-34 градусов, в крайних западных районах — до плюс 26-28. Местами по Гомельской области столбик термометра поднимется до плюс 35 градусов. В связи с этим Белгидромет объявил оранжевый уровень опасности.

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, в четверг вслед за атмосферным фронтом в страну начнет поступать умеренно теплая неустойчивая воздушная масса из Западной Европы. Поэтому температурный фон понизится: ночи станут свежее, да и днем уже будет не так жарко. Лишь по востоку воздух еще успеет прогреться до высоких температур.

В четверг, 31 августа, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 14 до плюс 20 градусов. Днем будет плюс 20-27 градусов, а по востоку — плюс 28-31.

В пятницу, 1 сентября, ночью местами по стране прогнозируются кратковременные дожди. Днем преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах по юго-востоку пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью достигнет плюс 10-17 градусов, а днем — плюс 19-26.

В субботу, 2 сентября, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах сгустится слабый туман. Ночью температура будет колебаться от плюс 8 градусов по северу до плюс 16 по юго-востоку. Днем воздух прогреется до плюс 20-27.

В воскресенье, 3 сентября, ночью преимущественно будет без осадков, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром в отдельных районах сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью составит от плюс 8 градусов по востоку до плюс 16 по западу. Днем ожидается плюс 21-28 градусов, по северу местами плюс 19-20.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59