Меню

Вольфович посетил Группу материально-технического обеспечения органов погранслужбы

Государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь генерал-лейтенант Александр Вольфович сегодня ознакомился с производственной и служебной деятельностью Группы материально-технического обеспечения органов пограничной службы в Дзержинске. Об этом сообщили в Госпогранкомитете.

Сегодня это востребованное, многопрофильное и эффективное предприятие с 84-летней историей, которое выполняет широкий спектр задач не только в интересах органов пограничной службы, но и других силовых ведомств. Здесь собран коллектив высококлассных специалистов, создающий с помощью современного оборудования практически все необходимое для охраны границы.

В Группе МТО разрабатывают и изготавливают различные технические средства, применяемые в охране государственной границы: сетчатое ограждение, мостовые пролетные строения, мачты, ворота, калитки и многое другое. В ходе визита продемонстрирована линия по изготовлению широкой номенклатуры оборудования для обустройства пограничной инфраструктуры. Это мобильные модули для службы и размещения личного состава пограничных застав и нарядов, вольеры для служебных собак, парко-гаражное оборудование, корпусная мебель.

На базе предприятия налажен ремонт стрелкового оружия, оптических приборов, автомобильной, инженерной и иной техники, пограничных плавучих средств. Специалисты воинской части изготавливают военную форму для пограничников, спецодежду, кобуры и чехлы, тенты для автомобильной техники.

Александр Вольфович также ознакомился с учебной и материальной базой центра подготовки специалистов материально-технического обеспечения и пообщался с курсантами. В его стенах готовят старшин, техников подразделений, командиров отделений, водителей и механиков-водителей, поваров и других специалистов. Только за 2021 год обучение здесь прошли почти 1400 пограничников.-0-

BELTA.BY
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59