Меню

Кратковременные дожди, снег, туман и потепление к выходным. Синоптики рассказали о погоде на неделю

Кратковременные дожди, туман и до плюс 14 градусов прогнозируют синоптики в Беларуси на неделе с 4 по 9 апреля, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Апрель не спешит радовать жителей нашей страны солнечной погодой. В первые выходные дни второго весеннего месяца погодные условия на территории Беларуси определяли фронтальные разделы, под влиянием которых то и дело выпадали осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. И ближайшая перспектива устойчивой погоды не обещает. Во вторник и среду в стране по-прежнему будет сохраняться влияние атмосферных фронтов, которые продолжат поставлять в Беларусь осадки в виде снега, мокрого снега, местами — с дождем», — рассказали в Белгидромете.

В среду, 5 апреля, будет облачная с прояснениями погода. На большей части территории прогнозируются осадки (мокрый снег, дождь). Местами слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный 5-10 м/с, днем по юго-востоку порывы усилятся до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит минус 3 — плюс 3 градуса. Днем ожидается плюс 2-8 градусов, а в восточных районах — плюс 9-14 градусов.

Влияние фронтальных разделов будет сохраняться и в ночь на четверг, 6 апреля, а уже днем в Беларусь начнут поступать неустойчивые теплые воздушные массы с территории Украины. Температурный фон начнет повышаться, а осадки будут выпадать в виде дождя. Ночью на большей части территории, днем местами, в основном по югу страны, пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман, на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха составит минус 1 — плюс 6 градусов, а днем — плюс 7-13 градусов. По юго-востоку ночью прогнозируется плюс 7-8 градусов, а днем — плюс 14-15 градусов.

По предварительному прогнозу синоптиков, в конце недели фон атмосферного давления продолжит расти, прояснений станет больше, дожди кратковременного характера будут отмечаться локально по стране.

В пятницу, 7 апреля, местами по Беларуси пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет в пределах от минус 1 градуса по северу до плюс 8 градусов по югу. Днем столбик термометра поднимется до плюс 7-14 градусов.

В субботу-воскресенье, 8-9 апреля, местами по стране прогнозируются кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 0 — плюс 7 градусов, а днем — плюс 7-14 градусов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59